Sport.ru / Футбол.  Новичок "Мордовии" Тома Фибель в интервью "СЭ" рассказал, что оперировал колено у врача, которого ему порекомендовал полузащитник "Зенита" Аксель Витсель. При этом защитник признался, что некоторые доктора прогнозировали ему скорое завершение карьеры из-за травмы.

– Сожалели, что в начале года не удалось пройти медицинский осмотр в "Динамо"?

– Нет худа без добра. "Динамо" отнеслось ко мне со всей серьезностью и посоветовало сделать операцию на колене. Мне и бельгийский врач говорил: сможешь, мол, еще год поиграть, а потом раз – и все, придется с футболом заканчивать. Так что, если хочешь карьеру продолжить, решайся на операцию. Кстати, и Станислав Черчесов то же самое рекомендовал. А я его мнение уважаю. Это при нем я приехал в Россию и заиграл в "Амкаре".

– Почему делали операцию в Антверпене?

– Мой друг Аксель Витсель посоветовал хирурга, с которым работает сборная Бельгии. К тому же я долго играл в этой стране, и там у меня есть знакомые врачи и физиотерапевты. Наконец, в Антверпене у меня квартира, что, конечно, удобно. Была возможность пройти восстановление на базе французской сборной в Клерфонтэне, но предпочёл остаться в Бельгии.