Sport.ru / Футбол. Экс-голкипер и селекционер футбольного клуба "Ростов" Деян Радич сообщил, что президент Российского футбольного союза Николай Толстых хотел получить от него компромат на ростовский клуб. 

"На нынешней неделе меня пригласил в Москву на встречу президент РФС Николай Александрович Толстых. Я полагал, что он хочет предложить мне работу в российском футболе, которому я отдал лучшие годы своей жизни. И действительно, господин Толстых, как выяснилось, готов был мне помочь с трудоустройством. Для этого "всего-навсего" надо было выполнить два условия. Первое — выдать ему компромат на "Ростов", а затем озвучить его на пресс-конференции. Я наотрез отказался и от того, и от другого. Да это и вполне понятно, как бы я дальше жил, если бы облил грязью команду, ворота которой я защищал, клуб, чья судьба мне до сих пор небезразлична. 

Повторяю, инициатива этой встречи исходила не от меня. Представляете, с каким же горьким осадком и разочарованием я улетал на родину в Сербию?! Я вот сейчас ещё о чём думаю: в скором времени "Ростову" предстоят два испытания — матч за Суперкубок России и отборочные встречи Лиги Европы. Хотелось бы, чтобы никто не мешал команде спокойно готовиться к матчам на российской и международной аренах. Давайте лучше поболеем за ростовчан! Я так точно буду переживать за этот замечательный клуб", - цитирует Родича официальный сайт клуба. 

Напомним, что между Толстых и клубом произошла размолвка после того, как команда не получила лицензирование от РФС на предстоящий сезон в еврокубках. С некоторыми трудностями "Ростову" всё же удалось отстоять свою правоту, и уже в скором времени комнада примет участие в Лиге Европы УЕФА.