Sport.ru / Футбол. Президент РФС Николай Толстых прокомментировал ситуацию относительно скандального интервью бывшего голкипера "Ростова" Деяна Радича.

Напомним, игрок заявил, что толстых предложил ему работу взамен на сведения, порочащие честь "Ростова".

"Радич сказал в СМИ, что я просил от него компромат на "Ростов" и предлагал ему работу в российском футболе взамен на это. Хочу сказать, что это неправда – его слова не соответствуют действительности.  Главная задача РФС – развивать российский футбол, а не искать компроматы на клубы. Не знаю, зачем Радич это придумал и вообще откуда взялись эти слова. Он действительно был в Москве по каким-то личным вопросам, в ходе поездки он сам вышел на РФС и попросил встретиться. Одной из причин встречи было его желание получить деньги от "Ростова" – у клуба была некоторая задолженность перед бывшим игроком. Он обратился в РФС, чтобы ему помогли с этим вопросом. А потом Радич зачем-то исказил сам предмет встречи. Не знаю, чем он руководствовался, но, судя по всему, определённые мотивы у него были.

Радич достаточно подробно и интересно описал жизнь и способ ведения деятельности в футбольном клубе "Ростов", передал нам все документы, которые, как ему кажется, подтверждают факт задолженности "Ростова" перед ним. Если что, у нас есть эти документы на руках. Что касается возможной работы Радича в РФС, то мы этого вопроса вообще не касались. В начале следующей недели мы планируем провести пресс-конференцию и рассказать обо всём подробно. Там же мы можем показать все документы, которые Радич передал в РФС. Там не хватало только официального обращения вратаря в ФИФА или РФС, этот вопрос мы оставили на его усмотрение", - заявил Толстых.