Sport.ru / Футбол. Президент РФС Николай Толстых на пресс-конференции в Доме футбола после исполкома организации вернулся к теме сорванного матча отборочного турнира Euro-2016 Черногория – Россия, - передаёт корреспондент "СЭ".

Поединок в Подгорице в пятницу был остановлен уже на 1-й минуте после попадания брошенного с фанатской трибуны файера во вратаря россиян Игоря Акинфеева. Голкиперу потребовалось обследование в госпитале, но вопреки ожиданиям игра после 35-минутной паузы была возобновлена. Завершена она была на 67-й минуте, когда после нереализованного Романом Широковым пенальти в гостей снова полетели посторонние предметы – монетами и зажигалками бросали в пошедшего вводить мяч из аута Дмитрия Комбарова, после чего главный арбитр встречи Дениз Айтекин увёл команды с поля.

– РФС направил в УЕФА протест и другие документы, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Надеемся, что решение будет объективным, – сказал Толстых.

– Может, вы общались с первыми лицами УЕФА – Платини, Инфантино?..

– Я – нет.

– Почему, на ваш взгляд, игра после травмы Акинфеева всё-таки была продолжена?

– Мы изначально были сторонниками того, что продолжать матч нельзя. Но судья и делегат приняли другое решение. При этом мы сразу же предупредили, что сразу же направим протест, что и сделали.