Нельзя сказать, что матч в Перми привлекал слишком много внимания. Пермяки потихоньку начинают подниматься вверх по турнирной таблице, а их соперники из Нальчика всё ещё пребывают в поисках своей игры. Как разделили между собой три очка Рашид Рахимов и Сергей Ташуев? Ответ – в материале @Sport.ru.

 

"Волков бояться – в лес не ходить" – наверняка что-то подобное говорил новый тренер спартаковцев своим подопечным накануне непростого выезда в Пермь. Клуб из Кабардино-Балкарии совершенно справедливо занимает последнюю строчку в турнирной таблице, и до перерыва в чемпионате вряд ли что-то изменится. Накануне матча в среду было ясно одно: Сергей Ташуев попытается коренным образом изменить модель игры нальчан в кратчайшие сроки.

 

Эти изменения были ощутимы уже в первом тайме. Пока "Амкар" под предводительством Георги Пеева методично и неспешно стучался во владения Фредрикссона словно в закрытые двери, гости предприняли несколько попыток добиться успеха. То Леандро дадут совершенно беспрепятственно пробить по воротам из пределов штрафной, но мяч пролетит самую малость выше перекладины, то Портнягин воспользуется растерянностью защитников и сумеет нанести коварный удар, но Хомутовский выручит. Сам Василий, впрочем, тоже допустил парочку оплошностей, но ситуация быстро устаканивалась благодаря вмешательству защитников. В целом же стоило отметить один немаловажный факт – "Спартак" даже не думал играть "вторым номером", но какую-то активность в течении всех сорока пяти минут проявлял лишь Портнягин.

 

"Пока "Амкар" под предводительством Георги Пеева методично и неспешно стучался во владения Фредрикссона словно в закрытые двери, гости предприняли несколько попыток добиться успеха"

 

Хозяева.... А что хозяева? Лишний раз довелось убедиться в том, что есть Пеев и есть все остальные. Бывший киевский динамовец, как ни крутите, на порядок сильнее большинства товарищей по команде в плане обращения с мячом и игрового мышления. Оттого и выходило, что многие хитрые замыслы болгарина разгадывали лишь защитники гостей да земляк Сираков, но никак не Волков и Ристич, бегавшие на голодном пайке. Форварды пытались как-то комбинировать между собой, разок Стевица едва не зацепился за мяч после заброса Коломейцева, но в целом получалось весьма уныло. Не зря оба к середине второго тайма оказались на скамейке запасных.

 

Опасные моменты у ворот Фредрикссона возникали, спору нет. Но нельзя сказать, что у Отто в каком-то из эпизодов был повод нервно стучать коленями, а спустя мгновенье третировать неудачно сыгравших защитников. Попытка Гришина подправить мяч в сетку после хитроумного вброшенного аута и навеса Пеева (а кого же ещё?) долгое время вообще оставалась наиболее реальным шансом для взятия ворот.

 

Тайм второй не слишком отличался от тайма первого. Концедалов несколько раз попадал в переделки, получая то по лицу, то по ногам от агрессивно настроенных пермяков. Правда, зачастую всё это вписывалось в рамки правил – верховая борьба и т.д. Удары по воротам наносились преимущественно издали (особенно это занятие понравилось Николе Михайловичу, который несколько раз в течении игры пальнул по воробьям с весьма внушительного расстояния). Однако стоило лишь одной из команд сыграть нестандартно, как счёт был открыт. Пеев и Сираков собирались разыграть угловой. Во всяком случае, так думала восседавшая на трибунах публика и игроки гостей. На мгновение в это поверил и сам Захари, но мяч достался не ему, а открывшемуся на линии штрафной Коломейцеву. Удар Александра в касание, Гришин на линии вратарской перед самым носом голкипера подставляет ногу – разумеется, это гол. Первый и, как окажется позже, последний. Прямо как в бильярде, честное слово...

 

"У бровки засеменил Джалович, и уже подумалось, что тренер "Амкара" решил попробовать в действии балканский дуэт форвардов"

 

Рахимов тут же удивил тонкостью своих тактических ходов. Сначала Черенчиков заменил Волкова, спустя пару минут у бровки засеменил Джалович, и уже подумалось, что тренер "Амкара" решил попробовать в действии балканский дуэт форвардов. Фигушки – Радомир вошёл в игру как раз на место ничем не проявившего себя Ристича. Первая замена на поверку принесла гораздо больше пользы, нежели вторая. А тут ещё и Ташуев посадил на скамейку Портнягина. Нельзя сказать, что арендованный у "Рубина" нападающий слишком переутомился. Просто Сергей Альбертович решил сделать ставку на исконно русский "авось" в лице черногорского гренадёра Богдана Милича. На выходе получился пшик: "джокер" не запомнился ничем, кроме "горчичника" за фол в чужой штрафной.

 

По большому счёту, в последние полчаса у команд-соперниц было по одному хорошему моменту. Пеев и Коломейцев попытались организовать "дубль два", но на сей раз Александру не получилось попасть в кого-то из партнёров – мяч прошёл мимо цели. В ответ спустя минут двадцать оклемавшийся после серии нокдаунов Концедалов всё же улучил момент для удара, и рикошет от Черенчикова едва не сыграл на руку кабардинцам. Но пожелавший остаться автором единственного гола и главным героем встречи Гришин преградил кожаному снаряду путь в ворота.

 

Иван Манчев, @Sport.ru

 

"Амкар" (Пермь) – "Спартак" (Нальчик) – 1:0 (0:0)

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Гол: Гришин, 59

Предупреждены: Сираков, 60, Михайлович, 80 – Лебедев, 68, Милич, 88, Луканченков, 90+5

"Амкар": Хомутовский, Сираков, Попов, Белоруков, Михайлович (Новакович, 83), Федорив, Пеев, Коломейцев, Гришин, Волков (Черенчиков, 61), Ристич (Джалович, 65)

"Спартак": Фредрикссон, Леандро, Джудович (Луканченков, 86), Куликов, Лебедев, Багаев, Захирович, Щаницын (Кажаров, 81), Концедалов, Портнягин (Милич, 72), Гошоков


-------


Информация: Вас интересуют вес и размеры бильярдного стола? Заходите на наш сайт, и Вы найдёте все необходимые материалы для того, чтобы выбрать самое лучшее оборудование для любимой игры. Наши консультанты расскажут, что выбор бильярдного стола зависит от бюджета, размера помещения и вида игры, а также поведают вам много других интересных фактов.