Казанский "Рубин" сыграл в Киеве так, как от него ждали, и так, как должен был сыграть. Внешне неброско, но достаточно эффективно. @Sport.ru рассказывает о том, как казанцы обороняясь, забили в ворота "Динамо" больше, чем те, непрестанно атакуя, и подтвердили, тем самым, что нет плохой тактики, есть плохое её исполнение.

 

Что бы там себе соперник не думал и как не готовился бы играть, если ему предстоит сразиться с "Рубином", всё будет на поле так, как того захочет казанская команда. Так вышло и на этот раз. Как и предполагалось перед игрой, киевляне шли вперёд, казанцы оборонялись, в надежде наказать соперника за ошибку. Благо украинцы дико ошиблись уже на первых минутах матча, после чего минут двадцать отходили от ошеломляющего для себя начала, и это время "Рубин" чувствовал себя боле менее спокойно.

 

Начиная же где-то минуты с 25-й атаки хозяев стали более акцентированные, казанцам пришлось уже отбиваться, и часто делать это не смотря на то, кто где там из своих находится впереди. Чаще мяч просто выносился подальше от штрафной. Когда же "Рубин" намеревался начинать атаку комбинационно, чаще терял мяч на подходах к центральной линии. Но, всё же, когда нападающим казанцев удавалось оказаться там же, где и мяч, напряжение чувствовалось. Каким бы неповоротливым не казался Дядюн, его оппонент Евгений Хачериди мог дать в этом компоненте  заметную фору. Но довести до ума хоть одну из своих немногочисленных контратак, подопечным Курбана Бердыева не удалось.

 

А вот киевляне просто обязаны были сравнивать счёт до перерыва. Когда казанцев спасал Рыжиков, а когда им элементарно везло. Если поначалу вся угроза со стороны украинского клуба шла после стандартов, чем ближе к перерыву - моменты у ворот Рыжикова стали возникать после игровых эпизодов. Да и киевляне, стоит отметить, немного изменили тактику среднего паса на более комбинационное развитие атак. Казанцы выглядели чуть более организованными, по крайней мере таких пожаров оборона "Рубина", как у ворот киевлян, себе но позволяла. А вот "динамовцы" действовали более разнообразно и изобретательно. Правда, чаще всего, вся изобретательность "бело-голубых" с лёгкостью разбивалась об организованную оборону соперника.

 

"С возобновлением игры, киевляне бросились атаковать. Да вот только казанцы к такому повороту событий были готовы, выглядели уверенно и отбивались без видимых усилий. Хотя, смею предположить, делать это было не так уж и просто…"

 

В общем, в первом тайме мы увидели типичную игру, в которой одной из команд является "Рубин". Казанцы оборонялись всей командой, особо вперёд не шли и использовали в свою пользу ошибку соперника. Как показывает практика последних матчей киевлян, они не очень удачно играют первые таймы, выправляя положение после перерыва. А потому, если казанцам в последние минут десять первого тайма приходилось нелегко, можно было предположить, что легче после перерыва стать не должно было. Так и случилось.

 

С возобновлением игры, киевляне бросились атаковать. Да вот только казанцы к такому повороту событий были готовы, выглядели уверенно и отбивались без видимых усилий. Хотя, смею предположить, делать это было не так уж и просто. К тому же в своих оборонительных действиях россиянам помогал брак, который иногда в исполнении "Динамо" принимал довольно причудливые формы. Было видно, что Курбан Бердыев отлично подготовился и сам, и подготовил своих подопечных именно к такой вот игре украинцев. Первые пятнадцать минут второго тайма пролетели незаметно и всё для "Рубина" в этот отрезок времени складывалось более чем благополучно.

 

"Да и зачем что-либо выдумывать, когда в обороне киевлян правит балом Евгений Хачериди, который не только проигрывает оппонентам в выборе позиции, скорости мышления, но ещё и в координации движений, отчего все его ляпы выглядят ещё более комичными, а оттого в разы глупее…"

 

Видя, что ничего не выходит, Юрий Сёмин решился на довольно смелую замену, убрав с поля опорного полузащитника Огнена Вукоевича, на поле выпустил третьего нападающего (к уже имеющимися на поле Идейе и Ярмоленко) Артёма Милевского. Но смелость такая лишь видимая. Держать на поле трёх центральных полузащитников, а это кроме Вукоевича ещё Аруна и Ерёменко, по такой игре "Рубина", не было абсолютно никакого смысла. И, скорее всего, Сёмин ошибся, перестраховавшись, выпуская трёх опорников с первых минут матча. Переход на схему в три нападающих, впрочем, киевлянам никаких дивидендов не принесло. Играй хоть в пять форвардов, если большинство передач проходи поперёк в центре поля, толку от того никакого не будет. В общем, игра шла так, как то и требовалось для "Рубина". А казанцам то и надо, искать добра от добра Бердыев вряд ли станет, вот и пошла игра при территориальном преимуществе "Динамо", но с полного на то одобрения со стороны "Рубина".

 

Да и зачем что-либо выдумывать, когда в обороне киевлян правит балом Евгений Хачериди, который не только проигрывает оппонентам в позиции, скорости мышления, но ещё и в координации движений, отчего все его ляпы выглядят ещё более комичными, а оттого в разы глупее. Как чудил Евгений в первом тайме против Дядюна, так и продолжил удивлять своей несуразностью после перерыва, привезя в свои ворота одиннадцатиметровый. При счёте 2:0 в пользу казанцев всё стало ясно – игра была сделана, а киевляне так и не сумели прийти в себя, дав гостям возможность в комфортной обстановке довести игру к убедительной по счёту победе. Можно ли поздравить уже после этого матча Рубин с выходом в следующий раунд квалификации Лиги Чемпионов? Скорее всего  - да. Но давайте не будем спешить с выводами и подождём ответную игру в Казани.

 

Александр Нешта. @Sport.ru

 

"Динамо" - "Рубин" 0:2

Голы: Касаев, 6, Натхо, 68 (с пен.)

 

"Динамо": Шовковский, Данило, Диакате, Хачериди, Эль-Каддури, Гусев (Нинкович, 78), Вукоевич (Милевский, 55), Еременко (Алиев, 86), Браун, Лукман, Ярмоленко

 

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Боккетти, Квирквелия, Касаев (Немов, 69), Кисляк, Нобоа, Карадениз, Натхо (Джалилов, 90+2), Дядюн (Медведев, 60)

 

Предупреждения: Хачериди - Медведев, Карадениз