Sport.ru / Футбол. Телекомментатор Тимур Журавель уже знает, что спросит у главного тренера "Спартака" Мурата Якина. В частности он пообещал спросить у наставника красно-белых, чье мнение для него авторитетно. Такой вопрос у Журавеля возник на фоне резкого ответа Якина в ходе флэш-интервью после матча 15-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (0:1).

– Вы поговорите с Якином один на один?

– Да. Если помните, мы делали интервью с Виллаш-Боашем. Попробуем сделать нечто подобное теперь.

– Сложно было договориться об этом разговоре после недавней истории?

– Начинал договариваться Георгий Черданчев, продолжил я. Напрямую я с Муратом не разговаривал, общался с пресс-службой клуба, которая, на мой взгляд, сработала просто профессионально. Якину объяснили, какое планируется интервью, кто его будет брать, и он с удовольствием согласился.

– Вновь поднимете тему про внятный и невнятный футбол "Спартака"?

– Конечно, да. Разговор будет не только об этой истории. Хочется понять, в какой футбол играет "Спартак" в этом сезоне, чего хочет от команды сам Якин. Важно узнать, чье мнение Якин считает авторитетным об игре своих подопечных. Действительно ли он не следит за российской прессой? Пока для нас остается загадкой, что он смотрит, что читает. Сейчас появился повод прояснить ситуацию, - цитирует Журавля "Спорт-Экспресс".