Sport.ru / Футбол. Уже экс-игрок донецкого "Шахтёра" Алекс Тейшейра прокомментировал свой трансфер в китайский клуб за 50 миллионов евро.

О трансфере в китайский клуб "Цзянсу Сунин":
"Все случилось очень быстро, буквально молниеносно. Я был в аэропорту, отправлялся в расположение Горняков. И тут позвонил мой агент. Сказал, что "Шахтеру" пришло предложение на 50 миллионов. Я сразу задумался, будет ли это хорошо для меня, семьи, клуба, и принял соответствующее решение. На самом деле я мог даже не приезжать сюда, в Испанию, но захотел встретиться с теми людьми, которых очень люблю и которые любят меня. Приехал попрощаться по-человечески".

О решении покинуть Украину: "Несмотря на то, что все состоялось так молниеносно, я не скажу, что это было очень легко. Мне просто нужно было быстро ответить. Но покидать людей, с которыми я проработал столько лет, которые помогли мне вырасти, с которыми я сдружился, конечно, тяжело. Камень с души еще не упал".

О целях в чемпионате Китая: "Самая главная цель – оставаться таким же, каким я был в "Шахтёре", особенно в последнее время. Помогать своей команде добиваться побед, выводить ее на топ-уровень, быть чемпионом и лучшим бомбардиром".

О шансах попасть в сборную Бразилии: "Скажем так: все и всегда знали, что я хочу остаться в Европе и перейти в клуб английского чемпионата. Но, к сожалению, все предложения, которые от них исходили, были какими-то «ветреными» и ничего конкретного в себе не несли. Сейчас я получил серьезное предложение из Китая. Конечно, я туда переезжаю. На данном этапе сборная Бразилии отодвинется от меня чуть дальше. Но посмотрим, что произойдет в будущем!".

О разговоре с президентом "Шахтёра" и Луческу: "Я поговорил с Мистером здесь, в Испании. Мы обменялись теплыми словами, он пожелал мне успехов и сказал, что это хороший шаг для меня. Это важно – принимать такие решения. Уверен, все будет хорошо! С президентом, к сожалению, возможности пообщаться еще не было. Но, думаю, мы с ним еще поговорим. На русском языке!".

О своих болельщиках: "Самое главное – от всей души хочу поблагодарить болельщиков Шахтера за все те моменты, которые они пережили со мной вместе: и когда я был на пике – в последнее время, и когда был в самом низу – свежеиспеченным новичком команды. Когда у меня ничего не получалось, они все равно поддерживали меня, придавали мне сил. Пусть знают: они навсегда останутся в моем сердце. Я буду помнить, как заполнялся наш домашний стадион! Поверьте, я буду скучать по болельщикам "Шахтёра"".