Sport.ru / Футбол. Жена полузащитника ЦСКА Бибраса Натхо Талия поведала болельщикам историю их знакомства.

— До того, как я узнала Бибраса, у меня не было особых планов на жизнь, потому что мне было 18 лет, я только закончила школу и начала работать. Я была самой простой девочкой. Как-то раз он увидел меня на работе и решил познакомиться. Для этого он прислал ко мне свою двоюродную сестру, с которой мы были немного знакомы. Она пришла и рассказала, что есть такой парень, он очень хороший и так далее. Я ответила отказом, потому что он мой ровесник, а тогда мне с парнями моего возраста было неинтересно. Но Бибрас не сдавался, присылал мне сообщения, которые я поначалу игнорировала. Мне казалось, что слишком любит веселиться, выпивать — тусоваться, одним словом. Когда же я узнала его лучше, поняла, что — как раз наоборот! — он очень серьёзный и всего этого не любит.

— А как вообще ты его узнала?

— Мы ведь оба жили в небольшой деревне — все друг друга знают. Правда, Бибрас с ранних лет жил в интернате и приезжал только на выходные. Но этого достаточно, чтобы знать всех в деревне в лицо. Кстати, он говорит, что с того момента, как увидел меня впервые, твердо решил, что я стану его женой. Я ему не верю (смеётся)!

— Хорошо, значит, вы всё-таки в какой-то момент познакомились и начали встречаться?

— Ну, так как мы мусульмане, добрачные встречи у нас невозможны. О поцелуях и объятьях вообще речи не идёт. Так что до свадьбы мы только переписывались, перезванивались и изредка встречались в моём доме в чьём-то присутствии, чтобы выпить по чашечке кофе.

— В какой момент ты поняла, что Бибрас — это тот человек, с которым ты хотела бы жить?

— Мы с ним очень быстро подружились. Он уверенный и скромный, умный и вежливый. Все эти черты я обнаружила сразу после знакомства, и мне хотелось больше общаться с ним.

— Что говорят ваши традиции по поводу сватовства? Ему следовало сначала к твоим родителям обратиться?

— Такого у нас нет, в этом смысле всё современно. Родителям я просто сказала, что это мой избранник — они приняли как данность. А предложение он сделал следующим образом. Был праздничный день. Один из немногих дней, когда обычаи не запрещали нам быть вместе у меня дома. В остальные дни мы могли видеться только вне его пределов. Но у Бибраса была тренировка где-то очень далеко, и я очень сожалела, что не смогу побыть с ним. Мы отправились с родителями в ресторан. А когда вернулись домой, папа, не заходя, попросил меня: "Сделай мне кофе, пожалуйста. Я во дворе посижу". Я зашла в дом и увидела кругом цветы, воздушные шары, свечи. Оказалось, что он отпросился на несколько часов у тренера, взял свою и мою двоюродных сестёр и приготовил для меня такой сюрприз. Это было романтично и трогательно. Сначала я не поняла, что таким образом Бибрас делал мне предложение, но когда увидела кольцо, всё стало ясно, - рассказала Талия известной армейской болельщице и телеведущей Татьяне Герасимовой.