10 ноября ушёл из жизни вратарь "Ганновера 96" и сборной Германии Роберт Энке. Роберт ушёл добровольно, не пережив кончины дочери.

 

 

Также как все, как все, как все

Я по земле хожу, хожу

И у судьбы как все, как все

Счастья себе прошу…

 

Очень больно, когда люди остаются наедине со своими печалями и страданиями. Порой не найти человека, который способен подставить своё плечо и помочь. Даже в наше вроде бы далеко "неодинокое" время случается, что человеку приходиться самому, засучив рукава, бороться с проблемами. Люди проходят мимо, даже не оборачиваясь, не пытаясь помочь…

 

Порой для помощи достаточно лишь участия, порой чуть больше, но самое важное для человека, постигшего сильное страдание – быть нужным. Не оставаться с глазу на глаз с неприятностями, вместе пытаться бороться с невзгодами.

 

Многие жизненные потери не проходят никогда. От них не придумали лекарств, да и не придумают никогда. Потеря близкого человека порой ставит крест на всей жизни, и время здесь не поможет. Это только в поговорках время всё лечит. Порой даже самые близкие люди не способны ничем помочь человеку, потерявшего путника жизни…

 

Публичные люди, несмотря на вспышки фотокамер, тоже остаются одни. Они как и все мы страдают, плачут, любят, остаются одни. 10 ноября ушёл из жизни вратарь сборной Германии Роберт Энке. Он не смог пережить смерть своей дочери и решил проститься с жизнью…

 

Можно сколько угодно винить человека в самоубийстве, можно сколько угодно вспоминать о Божьей каре за такой поступок, но вот осуждать ни в коем случае нельзя. Ведь мы никогда не поймём, что творилась внутри Энке. Мы не прочитаем его мыслей, не примерим на себя его боль.

 

Роберту не смогли помочь. Он остался один на один с несчастьем и не выдержал. За такое не осуждают…

 

Даже жена и приёмная дочь, которую семья удочерила после смерти родного ребёнка, не смогли ничем помочь Роберту. Три с лишним года Энке боролся, но в конце концов не смог существовать без Лары Энке, которая умерла  во время операции от осложнений, вызванных врождённым пороком сердца.

 

Роберт Энке был известен всему футбольному миру. Он защищал цвета "Карл Цейсс Йены", "Боруссии" из Мёнхенгладбаха, "Бенфики", "Барселоны", а последние годы своей жизни отдал "Ганноверу 96". Роберт Энке выступал и за сборную Германии, в которой дебютировал в марте 2007 года.

 

Роберт Энке становился лучшим вратарём Бундеслиги сезона 2008-09 года. Также на счету Роберта звание вице-чемпиона Европы.

 

10 ноября Роберт Энке припарковал свою машину в десяти метрах от железнодорожных путей, оставив её незапертой. Роберт пошёл по путям, а вскоре был сбит поездом. Ему было всего 32 года...

 

Приносим свои соболезнования вдове футболиста, всем его родным и близким. Вечная память…

 

 

 

Александр Кушнир, Sport.ru