Свет в конце "железнодорожного" туннеля виден, но когда туннель закончится, пока неясно. Во всяком случае, принципиальный поединок против ЦСКА в любом случае не приблизил бы подопечных Владимира Маминова к столь ожидаемому "концу". О том, как же развивались события во втором за день столичном противостоянии – в материале @Sport.ru.

 

Поначалу здесь всё было, как и в прочих поединках среды – минута молчания в память о Владимире Петтае и других погибших в злополучной авиакатастрофе, дружеские рукопожатия, искренние улыбки и ухмылки... Но со стартовым свистком Юрия Баскакова любезности закончились, поскольку футбол прежде всего.

 

С самого начала пытался быть активным и полезным Думбия. Первый свой момент Сейду, однако, безбожно запорол, пальнув в небеса из пределов штрафной. Со второго раза получилось куда эффективнее. Не менее бодро начавший встречу Вагнер оставил не у дел защиту "Локо", протащил мяч вдоль лицевой и выложил его на блюдечке ивуарийскому напарнику. Промахнуться Думбия просто не мог, ибо расстояние до ворот было совсем уж ничтожным – 1:0. Но при всём этом нельзя было сказать, что номинальные гости смотрелись паршиво. Напротив, пропущенный мяч ничуть не смутил подопечных Маминова, они пару раз ненадолго перехватывали инициативу, но острота ограничивалась серией дальних ударов как с игры (Лоськов), так и со штрафных (Дюрица).

 

"Пропущенный мяч ничуть не смутил подопечных Маминова, они пару раз ненадолго перехватывали инициативу, но острота ограничивалась серией дальних ударов"

 

Ответный мяч стал не то чтобы громом с ясного неба (шанс испортиться у погоды, к слову, был – над стадионом витали одинокие тучки, но до ненастья дело не дошло), но подобного трюка от Дюрицы всё же никто не ждал. Словацкий защитник подошёл к мячу после очередного свистка Баскакова, зафиксировавшего фол Вагнера Лава метрах в тридцати от ворот, и пробил на удивление точно. Акинфеев всё понял лишь тогда, когда мяч влетел в сетку. Но паритет продержался недолго. Через десять минут Мамаев крайне опасно бил с острого угла, однако подменявший дисквалифицированного Гильерме Гомелько спас ворота. Спас, чтобы спустя пару мгновений откровенно прозевать красивый, но всё же дальний удар Тошича под перекладину – 2:1. В оставшееся до перерыва время "кони" не использовали несколько верных моментов (особенно грешил этим делом Вагнер), так что для "Локо" такой исход тайма был даже в некоторой степени в радость.

 

Однако после перерыва ничего особо не изменилось. Пару раз в начале тайма Акинфееву довелось всерьёз вступить в игру, но очень быстро за счёт активности Тошича всё вернулось на круги своя. Именно Зоран организова третий мяч в ворота Гомелько. После шикарной передачи Хонды серб эффектно разделался с двумя защитниками и вывел на ударную позицию Думбия. Сейду не оставил голкиперу ни единого шанса, фактически сняв все вопросы касательно победителя.

 

Далее смотреть было почти не на что. Замены пошли косяком, грубости было в избытке, но карточками Баскаков предпочитал не разбраысываться. Пару раз голкиперу сборной России довелось демонстрировать свои наилучшие качества, а у противоположных ворот испоганил парочку хороших голевых моментов упустил Дзагоев. Понравился своей мимолётной активностью свежий Минченков, но на результат это не повлияло никоим образом

 

"Грубости было в избытке, но карточками Баскаков предпочитал не разбраысываться"

 

Евгению Гинеру после трудовой победы лишь оставалось хвастаться своей прозорливостью. "Все средства массовой информации меняли Слуцкого на посту главного тренера с первых туров, а меня родители приучили терпеть, поэтому Слуцкий работает, и команда играет". С этим сложно поспорить, ведь армейцы действительно заслуженно уйдут на перерыв во главе таблицы. Это можно утверждать со стопроцентной уверенностью, невзирая на то, что москвичам предстоит сыграть в воскресенье в Перми. С "Амкаром" точно не сыграет Вагнер Лав, для которого сегодняшняя жёлтая карточка стала четвёртой в сезоне. Теперь бразилец со спокойной совестью может лететь домой...

 

Владимир Маминов, в свою очередь, остался недоволен прежде всего своими решениями. "Самая большая проблема кроется в том, что проиграли огромное количество единоборств. Все, что запланировали на игру – не выполнили. Рассчитывали на скорость Майкона, думали, что он зацепится впереди за длинные передачи. Поэтому и предпочли его Сычеву. Со "Спартаком" не хватило удачи, а сегодня – физики". Опять-таки, всё отмечено верно. Но почему тогда Сычёв не вышёл на поле вообще, хотя бы на замену?

 

... Да, свет в конце туннеля всё же есть. Но чтобы добраться туда, нужно ещё долго мучиться. Насколько долго? Это уже вопрос даже не к Владимиру Маминову.

 

Иван Манчев, @Sport.ru

 

ЦСКА - Локомотив - 3:1 (2:1)

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Голы: Думбия, 13, 58, Тошич, 37 - Дюрица, 30

Предупреждения: Вагнер Лав, 28 - Майкон, 27, Гатагов, 90

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Набабкин, Алдонин, Мамаев (Дзагоев, 74), Хонда (Секу, 88), Тошич, Думбия (Шемберас, 71), Вагнер Лав

Локомотив: Гомелько, Илич, Дюрица, Янбаев, Шишкин, Лоськов (Ибричич, 62), Игнатьев, Глушаков, Оздоев, Торбинский (Гатагов, 75), Майкон (Минченков, 67)