Sport.ru / Футбол. Президент киевского "Динамо" Игорь Срукис прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что бывший наставник команды с берегов Днепра Олег Блохин требует от руководства "бело-голубых" компенсацию.

- Есть чётко прописанный контракт. Результат говорит сам за себя. Блохин решил выбрать такой путь - что же, мы его пройдём. Олег Владимирович лишний раз окажется в той ситуации, что ему не надо было этого делать. Уверяю вас, что ФК "Динамо" не должен Блохину ни цента. Хочу подчеркнуть, что после матча с "Шахтёром" я Блохина не уволил, а предложил подать заявление об отставке.

Он, видимо, долго думал, пока шёл от раздевалки на пресс-конференцию, и в эмоциях сказал, что я его отстранил. Даже если бы Олег Владимирович весь свой гений применил бы на тренерском мостике, и "Динамо" выиграло бы все игры, то команда была бы на третьем месте. Из этого автоматически следует увольнение, так как команда не попала в зону ЛЧ. Если Блохин не умеет считать, то ему нужно пройти курсы математики. Хотя бы начальных классов, - посоветовал Суркис в интервью программе "Профутбол".

Напомним, ранее стало известно, что Олег Блохин собирается вытребовать денежную компенсацию у киевского "Динамо", полагающуюся за досрочный разрыв контракта. Отметим, что легендарный футболист был уволен с тренерского мостика украинского гранда 16 апреля этого года, после домашнего поражения от "Шахтёра" - 0:2.

Бывший тренер настаивает на выплате ему круглой суммы с шестью нулями, указывая на неправомочность причин, по которым и было принято решение об увольнении. В частности, Блохин и его представитель считают, что нельзя считать поводом для отставки невыполнение вписанного в контракт обязательства наставника прилагать все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей и национального кубка в сезонах (2013/14 – 202015/16), выхода в групповой этап Лиги чемпионов (2012/13– 202015/16) с последующим преодолением группового этапа и продолжением борьбы как минимум в Лиге Европы.

По мнению экс-тренера "Динамо", доказать, что тренер не прилагал усилий для достижения турнирных задач невозможно.

Заявление Олега Блохина, выдвинувшего претензии к своим бывшим работодателям, будет рассматривать Палата разрешения споров при ФФУ.