Sport.ru / Футбол. Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал заявление коллеги из "Шахтёра" Сергея Палкина, который, делясь мнением о ситуации с налоговыми платежами донецкого клуба и киевского "Динамо", поставил под сомнение прозрачность финансовой деятельности столичных коллег.

 

"Господин Палкин не работает в финансовых органах. Мы ему ответим на нашем сайте, сколько выплачиваем налогов. А если у них больше денег по каким-то причинам и они могут платить своим футболистам больше, чем киевское "Динамо", то это их право. Я могу дискутировать с Ринатом Ахметовым, Палкин – это не мой уровень. Пусть Палкин перестанет бредить. Я с ним дискутировать не буду. Пусть к Клименко обратится, бывшему министру доходов и сборов Украины, и спросит у него, какие налоги все годы платили в киевском "Динамо". Мы признавались вообще самым высоким налогоплательщиком в Киеве.

 

Палкин хоть бы этим поинтересовался. И в совокупности взял все налоги, которые мы платим. "Динамо" (Киев) – единственный клуб, который платит по два миллиона гривен за землю, которая нам не принадлежит, каждый месяц, подчеркиваю, мы платим по два миллиона за аренду земли, на котором находится стадион, где мы не играем. И это в течение 20 лет. Да, сейчас эта сумма в долларах меньше из-за курса, но мы продолжаем платить.

 

А я хотел бы поинтересоваться, сколько "Шахтёр" платит за аренду своего стадиона, хотя они там играть не могут. Это касается и других клубов. А мы продолжаем платить. И мы просили у каждой киевской власти, чтобы нам сделали скидку, потому что здесь нет никакой коммерции, проводятся спортивные мероприятия, но нам никто на встречу не

пошёл. Нельзя выдёргивать что-то из контекста, нужно уважать своих противников", — цитирует Суркиса украинское издание "Сегодня".