ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. В интервью "СЭ" генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян дал оценку выступлению команды в текущем сезоне, выразил уверенность, что перед клубом будут поставлены новые задачи, а также вернулся к "делу Никезича", назвав те события классической эксплуатацией образа "криминальной России".

"Перед началом сезона мы нацеливались на сохранение прописки в премьер-лиге, что в итоге выполнили и перевыполнили. В ближайшее время, уверен, акционеры определятся с новой целью и стратегией развития команды. Я управленец, а не акционер. Какие задачи поставят перед клубом, те и буду выполнять. Скажу лишь, что на сегодняшний день у "Кубани" есть всё необходимое для успешного выступления в оставшихся матчах второго круга.

Хотел бы заметить: в свое время "Кубань" провела эффективную работу на трансферном рынке. Мы подобрали очень крепкий коллектив, способный решать поставленные задачи. Большинство новичков пришли по согласованию с Петреску, но были и такие, которых мы пригласили ещё до назначения тренера, исходя из уровня их мастерства. Всё это сработало.

Не думаю, что футболисты сегодня спят и видят, как бы перебраться от нас в другой клуб. Никто из них не считает "Кубань" перевалочной базой. У нас есть высокие турнирные цели, хорошие условия для работы, достойное материальное вознаграждение. Конечно, предложения топ-клубов заставляют игроков думать о будущем. Но речь идет об осознанном выборе, а не о желании сбежать.

Возвращаясь к  "делу Никезича" отмечу, что парню дали выбор: доработать контракт у нас без шансов выйти на поле или играть в футбол, но в другом клубе. Он с агентами долго размышлял и выбрал второй вариант. А по поводу "сопроводить к выходу" скажу так: ни один регламентирующий документ не требует от клуба трудоустраивать ненужных ему игроков. Если футболист просит – другое дело.

У нас были такие случаи, и мы помогали. Никезич не просил. Он решил уйти, явно на что-то рассчитывая. Зарплата Никезича, согласитесь – не та сумма, ради которой даже гипотетически стоит портить себе нервы и репутацию.

Но вышло так: игрок думал, что нашёл себе новый клуб, а когда что-то не сложилось, разыграл крапленую карту. Очень жаль, что многие по сей день считают Никезича жертвой избиения. Это классическая эксплуатация образа "криминальной России", - добавил Мкртчян.

Напомним, что "Кубань" обеспечила себе место в восьмёрке сильнейших  по итогам двух первых кругов чемпионата России-2011/12.