Sport.ru / Футбол. Судьи РФПЛ выступили с заявлением относительно слов главного тренера ЦСКА и сборной России Леонида Слуцкого о том, что он ударил арбитра, когда работал с "Олимпией".

Слуцкий в эфире телеканала "Матч ТВ" заявил следующее: "В принципе, если человек арбитр – его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр".

"Расцениваем данные высказывания Слуцкого как абсолютно неприемлемые по всем аспектам, в том числе морально-этическим. Если он не подумал о последствиях своего спича, то это свидетельствует о его низком интеллектуальном и культурном уровнях.

Слуцкий с довольным выражением лица смакует позорную для него ситуацию, рассказывая подробности вопиющего акта, за который он вполне мог стать фигурантом уголовного дела. Но удача была на его стороне, когда он отделался лишь временной спортивной дисквалификацией. Более того, пассаж про то, что "если человек — арбитр, то его уже можно бить, по крайней мере, если это российский арбитр", является ничем иным, как призывом к насилию.

Также упоминание слова "российский", видимо, подчеркивает ненависть к гражданам страны, тренером национальной сборной которой он является на сегодняшний день, что однозначно вызывает глубочайшее, мягко говоря, недоумение по поводу соответствия его человеческих качеств должности "тренер" вообще. Наверное, Слуцкий совсем "заигрался", купаясь в лучезарном ореоле своей "звёздной болезни", напрочь позабыв, что это уже не КВН. Пусть хотя бы разочек выйдет посудить со свистком в руках какой-либо матч, например, районных команд, и мы с удовольствием посмотрим, как это у него получится.

В случае отсутствия публичных извинений со стороны Слуцкого, мы оставляем за собой право обратиться к президенту РФС В.Л. Мутко с просьбой вынести высказывания Слуцкого на рассмотрение Комитета по этике", – цитирует заявление судей Onedivision.