Главные тренеры команд российской премьер-лиги прокомментировали исход прошедших накануне матчей 16-го тур премьер-лиги…

Главный тренер "Динамо"  Андрей Кобелев: "Если в двух словах – первый тайм был полностью за нами, мы контролировали игру. Но всё сломалось после ошибки, приведшей к голу. По персоналиям не хотел бы обсуждать игру – мы это сделаем в командном кругу. Но, естественно, когда нападающие не забивают – это всегда вызывает вопросы.

Что касается Данни. Понятное дело, он занервничал. На нём сегодня двадцать раз сфолили и дали за это только одну карточку за пять минут до конца игры. Но стоило ему один раз сыграть жёстко – ему тут же показали предупреждение. Но мы судейство не оцениваем. На это есть комиссия, в чьи функции это входит".

Главный тренер "Химок" Сергей Юран: "Очень приятно, когда тренера слушают: на установке, в перерыве. Значит, есть дисциплина. Мы понимали, что играем с потенциальным претендентом на чемпионство – "Динамо" это доказывает своими последними матчами. А нам, поверьте, хочется показывать хороший футбол, но сейчас давит результат – этим и объясняется некоторая скованность ребят в первом тайме. Права на ошибку нет, у нас каждый матч – как финал кубка. Я всегда могу понять ошибку, но не безволие. Сегодня меня порадовала самоотдача.

Впервые прибегнул к тому, чтобы одного игрока разменять на другого. Сегодня постарался разменять Радькова на Данни. Где-то Артём справлялся, где-то нет. Что объяснимо: Данни ведь сейчас в прекрасной форме. Но временами довольно неплохо получалось нейтрализовать треугольник Хохлов – Семшов – Данни. Если бы отдали им центр, нас просто разорвали бы.

Что касается незасчитанного гола, со скамейки нам показалось, что была нормальная борьба и гол чистый. Но ребята потом сказали, что наш мяч правильно не засчитали, было нарушение. К Низамутдинову претензий нет. Просто это вопрос схемы. Сейчас весь мир играет с одним нападающим. Это моя любимая расстановка, с пятью полузащитниками. Самое главное, что Эльдар понимает это решение. В следующем матче он может и с первых минут выйти. Это тактика", – рассказал Юран.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат: "Игра была очень тяжёлой. Во время первого тайма мы совершали ошибки в центре поля и уходили в оборону. Каждый второй мяч, который мы выбивали, всё равно возвращался к противнику. Во втором тайме наша команда начала прессинговать с самого начала и в результате добилась успеха. Считаю, что победа заслуженная, и очень горд тем, как сегодня сыграла команда.

Я слышал, что Блохин очень позитивно отозвался о нашей команде, поэтому я тоже постараюсь позитивно отозваться о нем. Разумеется, тяжело играть, когда остается очень мало свободного пространства, так, как у нас было в первом тайме. Во втором тайме мы начали прессинговать и сумели создать пять-шесть моментов.

Такие клубы, как "Москва", рано или поздно начинают уступать, и сегодня они не выдержали нашего давления. Попытки сдержать наши атаки требуют хорошей организованности и дисциплины со стороны игроков, чего им не хватило".

Главный тренер "Томи" Мирослав Ромащенко: "Считаю, мы как минимум заслужили ничью. К сожалению, один единственный необязательный стандарт привёл к взятию наших ворот. Это очень обидно. Упустил игрока Харитонов, хотя до игры мы говорили, что при розыгрыше стандартных положений Харитонов должен был отвечать за Фатхи.

Сейчас нужно смотреть дальше, восстанавливаться. Впереди у нас не менее сложные игры – надо набирать очки. Сложно отвечать по горячим следам, почему всё так произошло. Завтра в спокойной обстановке мы обсудим это с ребятами. Единственно, хочу сказать, что тяжело играть с любой командой, если из игры изначально выпадают 2-3 человека. Отсюда, видимо, некоторая робость.

Мы предполагали, что "Спартак" будет играть против нас примерно так же, как и с "Лучом-Энергией", то есть с тремя опорными полузащитниками и с двумя номинальными инсайдами – Быстровым и Прудниковым. Поэтому хотели насытить середину поля и не уступить в контроле над мячом, в связи с этим начали встречу с одним нападающим.

Еще раз повторю, что невозможно играть, когда выпадают 2-3 человека, поэтому пришлось вносить коррективы. Надеялись, что после перерыва с двумя форвардами будем действовать намного лучше. Мы предполагали, что если игра будет разворачиваться именно так, то сделаем такие замены. Но отыграться не удалось".

По материалам "Спорт Сегодня",  официальных сайтов "Зенита" и "Томи".