Sport.ru / Футбол. Спортивный арбитражный суд (CAS) не успеет рассмотреть апелляцию президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини на решение об отстранении от футбольной деятельности на восемь лет до выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА). Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал спортивный юрист Михаил Прокопец.

Комитет ФИФА по этике, принявший решение об отстранении, объявил, что заверение президента ФИФА Йозефа Блаттера о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным, и оно было отклонено арбитражной палатой. Блаттер и Платини теперь имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

"Существует ускоренная процедура рассмотрения в CAS, поэтому теоретически нельзя исключать, что вопрос будет рассмотрен до выборов. Но с учётом сложности этих дел и большого объёма документов, её практическая реализация крайне маловероятна. Основываясь на опыте и знании процедуры, можно сказать, что шансов успеть фактически нет", - сказал Прокопец.

Ранее Платини подал заявку на участие в выборах президента ФИФА, которые запланированы на 26 февраля 2016 года, однако избирком объяснил, что не будет рассматривать кандидатуру француза до снятия всех санкций. Выводы о соответствии требованиям кандидатов на пост президента ФИФА будут опубликованы 26 января.

На пост главы ФИФА претендуют президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.