Sport.ru / Футбол. Защитник сборной Сербии Стефан Митрович рассказал местной прессе, что никаким образом не собирался осквернять албанский флаг во время отборочного матча ЧЕ-2016.

Напомним, скандальный инцидент случился в концовке первого тайма, когда над полем появился беспилотник с прикреплённым к нему флагом албанских националистов. Когда Митрович сорвал провокационный баннер, на поле началась массовая потасовка.

Главный арбитр встречи Мартин Аткинсон принял решение прервать матч и увести команды в подтрибунные помещения. Впоследствии поединок и вовсе был отменён. Футбольный союз Сербии (ФСС) призвал дисциплинарные органы УЕФА засчитать гостям техническое поражение, так как, по заверениям сербской стороны, вопреки предписанию делегата УЕФА албанцы категорически отказались продолжить матч либо доиграть его на следующий день.

Позднее было установлено, что к произошедшему напрямую причастен брат премьер-министра Албании, который прилетел в Белград по американскому паспорту. По сведениям местных информисточников, в ходе досмотра Олси Рамы при нём был обнаружен пульт управления, посредством которого он мог управлять дроном с флагом. Родственник высокопоставленного албанского чиновника был задержан и выслан из страны.

В ФСС также подчеркнули, что  рассматривают случившееся как провокацию. Сегодня Дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело в отношении федераций футбола Сербии и Албании.

"Я увидел, что могу добраться до баннера и убрать его за пределы поля. Как ясно видно на фотографиях, у меня не было никаких намерений его осквернить. Игроки сборной Албании подбежали, чтобы взять флаг, и вы видели, что произошло дальше. Мною же двигал только спортивный мотив. Во время матча не было никаких провокаций или оскорблений с чьей- либо стороны", - сказал в свою очередь Митрович.