Sport.ru / Футбол. Хавбек сборной Беларуси и самарских "Крыльев Советов" Станислав Драгун прокомментировал недавнее высказывание Тимофея Калачёва о том, что было бы неплохо, если бы Беларусь и Россия стали одной страной. Собственным мнением футболист поделился в студии "Прессбол-TV".

- Людям интересно, какой человек Стас Драгун. Хотя, с другой стороны, Тимофей Калачёв недавно высказался и тут же стал героем интернета.

- Его сделали антигероем, и я не могу понять почему. Тимофей изложил свою точку зрения. Он прожил в России почти десять лет, и она действительно стала ему почти родным домом. Эмоции человека можно понять. Но интернет-болельщики сразу же записали Тимофея в предатели родины... Скажите, а что наши люди приходят на тренировку сборной с испанскими флагами — это ничего? Нормально? Они не предатели, просто хорошие ребята, которым нравится пиренейский футбол?

- Тимофей сказал, что Беларусь и Россия вполне могут быть одним государством. Тебе тоже эта идея нравится?

- Это была фраза, вырванная из контекста. Весь же текст никто не хочет читать, можно выхватить что-то одно и поливать по полной. Но опять же в любом случае он имеет право на свою точку зрения, тем более что у него отец белорус, а мама русская. Кстати, у меня оба родителя белорусы, и я не хотел бы жить в одном государстве с Россией. Моё мнение отличается от мнения Тимофея, но это же не говорит о том, что прав именно я...