Sport.ru / Футбол. Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что перед формированием задач перед командой необходимо сначала её создать. Также специалист рассказал, что поддерживает связь с наставником сборной Германии Йоахимом Левом, с которым они вместе работали в "Тироле" из Инсбрука.

– По натуре я максималист. Олимпийское кредо о том, что главное – участие, – не для меня. Если участвуешь в турнире, значит, нужно ставить высокие цели, – цитирует пресс-служба ФИФА Черчесова. – В конце концов, шансы выиграть есть всегда. Другое дело, что у нас сейчас нет команды как таковой. Наш первый барьер – создать новую команду, подготовиться к первым контрольным матчам. А дальше будем думать над задачами.

Лев пришел к нам в команду в непростой период, когда у клуба начались финансовые проблемы. Практически весь сезон мы играли за бесплатно. И всё равно стали чемпионами Австрии. Лев был очень молодым тренером и выделялся позитивом и совсем новым мышлением. Но и мы ему, конечно, помогли. Ведь у нас уже тогда была сформировавшаяся команда.

Посмотрите, вот звонил ему час назад (показывает он телефон с последними вызовами на экране, где высвечивается имя главного тренера сборной Германии). В сентябре, надеюсь, увидимся на конференции тренеров.