SPORT.RU /Футбол. Главный тренер московского "Динамо" Станислав Черчесов в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о функциональном и психологическом состоянии Александра Кокорина.

 

– Динамовских сборников приходится приводить в себя после таких игр, как с Молдавией?

 

– На следующий день после игры они приехали в Новогорск на пробежку и массаж, и я с ними просто поздоровался. Остальные футболисты занимались на одном поле, сборники – на другом. А во вторник и вовсе сделали им выходной. Специально дали два дня, чтобы они переварили этот результат. Если дальше увидим какие-то отголоски – обсудим. Если же нет – зачем? Это будет только их раздражать.

 

– Отсутствие Кокорина с Молдавией – одна из причин потери очков?

 

– Понятно, что он был бы нужен. Но с людьми случается всякое, и не означает же это, что для команды на этом жизнь заканчивается!

 

– От клуба с учетом его травмы были просьбы, чтобы он не вышел?

 

– Нет. У нас всегда одна просьба, переходящая в требование, – если есть вопросы по здоровью наших игроков, нужно все проверить и минимизировать риски. Нельзя выпускать футболиста на одну игру, чтобы потом мы теряли его на месяц. По части диалога с медицинским штабом сборной у нас проблем нет.

 

– С "Амкаром" он сможет сыграть?

 

– Посмотрим на его состояние. Пока решения нет.

 

– Большое ли облегчение для вас, что после неудачного старта сезона и месяца без голов Кокорин очнулся? Не опасались, что ЧМ-2014 его надломил?

 

– Разговоров по душам у нас с ним не было. А смысл? Любой футболист любит конкретику – что ему делать, куда и зачем бежать. Если он не попадает с пяти метров головой в ворота, он это и сам знает. Еще когда его подвергли критике после Бразилии, я сказал, что у нас таких футболистов мало. Мы оставили его в покое, поддержали. Наша цель – чтобы из талантливого молодого футболиста он превратился в Игрока. Какое-то время выходил на замену и постепенно подошел к своему привычному состоянию. Сейчас забивает, и мы довольны. Между прочим, он был капитаном команды с ПСВ.