Sport.ru / Футбол. Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что работу с национальной командой нужно начать "с хорошего настроения". Специалист подчеркнул, что завышенные требования к подопечным могут нести в себе конфликт.

– Это здорово, что чемпионат мира пройдёт в России, – цитирует пресс-служба ФИФА Черчесова. – Все будут смотреть на нашу страну. И самое главное, что вся инфраструктура – стадионы, аэропорты – останутся и после турнира. Чувствую ли я повышенную ответственность? Если я буду размышлять такими категориями, то ничего не получится. Тренировать – моя профессия, и к этой работе надо подходить так же, как обычно. Спокойно и скрупулезно.

Александр Кержаков рассказал о моих словах про то, что я однажды стану тренером сборной? Такой разговор у нас с Сашей был. Ему было 19, мне 38. Я был самым возрастным игроком сборной России и думал о будущем. Видимо, Господь Бог услышал наш тот разговор.

Прежде всего надо правильно себя позиционировать. Нужно понять, что мы можем, а чего не можем. От футболиста надо требовать того, что он умеет. Я сам был участником чемпионата мира, и я понимаю, насколько это важно. Если требовать от футболистов того, чего они не могут, начинаются проблемы, конфликт.

Хочется, чтобы все видели, что мы выдаём всё, что у нас есть. Что в команде нет равнодушия, есть максимальная концентрация, желание продемонстрировать всё что можешь. Но начать надо с хорошего настроения. На негативе ещё никто далеко не уезжал.