Sport.ru / Футбол. Главный тренер столичного "Динамо" Станислав Черчесов пока не определился, как именно будет использовать новичка команды Томаша Губочана. Об этом он заявил в интервью изданию "Спорт день за днём".

 

— Почти все динамовцы — футболисты опытные, заслуженные и очень амбициозные. Играть как можно чаще, наверняка, хотят все. Проводя ротацию, здесь требуется быть особым дипломатом?

 

— В этих вопросах мы всегда исходим из интересов дела. Общих интересов. У игрока есть определенная готовность, качества, которые он готов показать. И есть тактика и соперник, при которых ему это показать легче или сложнее. Когда возникают спорные ситуации, обсуждаем эти вопросы с футболистами. Чтобы у каждого было понимание — почему сегодня выходит на поле тот, а не другой. Кроме того, все должны понимать — не может всегда выходить на поле один и тот же состав. Для успешного решения задач нам надо распределять нагрузку.

 

— Что привнес в "Динамо" последний новичок — Томаш Губочан?

 

— Мы давно знали его, как сильного футболиста, способного без потери качества сыграть на разных позициях. Губочан хороший парень, с ним приятно работать.  Еще его выделяют чемпионские амбиции — в "Зените" Томаш привык к постоянной борьбе за первое место. Это нормальная для него ситуация. Кстати, перерыв на матчи сборной помог ему повысить кондиции — до перехода к нам он в "Зените" долго не играл, а в "Динамо"  несколько дней потренировался и закрепил эту работу двумя матчами за Словакию. Теперь будем вписывать его в командную игру.

 

— Сейчас рассчитываете на Губочана, как на центрального защитника или крайнего?

 

— Подчеркну его универсализм. На любой позиции в обороне Томаш чувствует себя уверенно. Сегодня линия  обороны сформировалась, но перед матчем с "Омонией" почти до последнего было под вопросом участие Самба и Граната. Оставался один центральный защитник. Поэтому не будем форсировать — ситуация сама подскажет, как использовать Губочана.

 

Напомним, что Губочан перебрался из Питера в Москву этим летом. До перехода словак за шесть лет провёл за "Зенит" во всех турнирах 157 матчей и забил один гол.