Sport.ru / Футбол.  Главный тренер московского "Динамо" Станислав Черчесов в интервью изданию "Спорт день за днём" пояснил, почему отказался от идеи использовать Балажа Джуджака на правом фланге атаки.

 

— В прошлом сезоне "Динамо" применяло модную новинку — с левшой Джуджаком на правом фланге. Почему вы отказались от этого?

 

— Я же постоянно за Балажем наблюдаю  на тренировках, вижу, где ему удобнее. Сам этот вопрос ему не задаю — все-таки о некоторых вещах в футболе не спрашивают. Но и без этого очевидно, что Джуджаку удобнее именно слева. Я же помню его на этой позиции семнадцатилетним — когда Балаж начинал в ПСВ. Его тогда, кстати, "Спартак" хотел покупать. Справа я его выпускал только при необходимости. Когда в конце матча на замену выходил Жирков, то Джуджак перемещался на противоположный фланг. Но это были короткие отрезки. Если же на постоянной основе игроку удобно слева, то зачем создавать сложности ему и команде?

 

— В команде есть и другие сильные игроки. Например, Вальбуэна. Игровые его козыри очевидны. А что француз добавил команде за пределами поля?

 

— Я разговаривал с Матье до его приезда сюда — с нашими требованиями он был знаком заранее. Это помогло ему быстро вписаться в команду — и в тренировочный процесс, и в игру Вальбуэна заметно добавил креатива. Приятно, что с его появлением и весь наш чемпионат стал зрелищнее.

 

Напомним, что полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна перебрался в Москву летом из "Марселя". Сумма компенсации за трансфер составила около семи миллионов евро.