Sport.ru / Футбол. Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне пока не получал каких-либо официальных обращений по делу президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, который отстранён от своих обязанностей на 90 дней в связи с причастностью к коррупционному скандалу. Об этом ТАСС сообщила сотрудник по коммуникациям суда Кэти Хогг.

В четверг в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялось чрезвычайное заседание исполкома и всех 54 членов организации. На встрече была выработана консолидированная позиция по ситуации, в которой оказался Платини. В своём заявлении УЕФА призвал этический и апелляционный комитеты ФИФА и КАС вынести решение по этому делу не позднее середины ноября.

"К настоящему моменту никаких обращений по этому вопросу в Спортивный арбитражный суд не поступало", - сообщила Хогг.

Комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Платини от занимаемой должности и любой футбольной деятельности на 90 дней 8 октября. Поводом для такого решения стало уголовное дело, возбуждённое швейцарской прокуратурой 24 сентября в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера. Глава ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. При этом платёж был проведён лишь в феврале 2011 года.

И Платини, и Блаттер обжаловали решение о своём отстранении в апелляционном комитете ФИФА.