Sport.ru/Футбол. Президент "Лейрии" Александр Толстиков прокомментировал переход 18-летнего вратаря Ивана Злобина в "Бенфику".

"Бенфика" была очень сильно заинтересована в Иване после недельного просмотра, поэтому нельзя сказать, что переговоры получились сложными. Сложнее всего было Ваньке, который долгое время был без игровой практики. Он тренировался в составе "Лейрии" с первой командой, но всё равно без игры тяжело. Молодец, что выдержал и хорошо проявил себя на просмотре. Контракт на полгода – предложение "Бенфики", мы не могли от него отказаться. Такой шанс нечасто выпадает в жизни футболиста. Мы не препятствовали такому предложению руководства.

Считаю, что у Злобина есть хороший шанс закрепиться в команде и получить полноценный контракт. В "Спортинге" у него конкуренция была бы сильнее – там один футболист 1998 года рождения, другой 1999-го, очень перспективные. "Спортинг" всерьёз рассматривал Ваню и хотел пригласить, но тогда пришлось бы жертвовать кем-то из трёх. Мы, изучив конкуренцию, предпочли "Бенфику".

Рассматривали только заграничные варианты продолжения карьеры. Вообще рассчитывали, что он будет играть в "Лейрии", но так сложились обстоятельства", - цитирует Толстикова "Чемпионат.сом".

Александр Толстиков: "Спортинг" интересовался Злобиным, но мы предпочли "Бенфику"