Sport.ru / Футбол. В ночь на вторник в России завершило работу летнее трансферное окно.

Самым "продающим" отечественным клубом стал московский "Спартак", который избавился от целого ряда игроков, не имевших стабильной игровой практики в составе "красно-белых". Так, на родину в статусе арендованного вернулся полузащитник Рафаэл Кариока, где его услугами заинтересовался "Атлетико Минейро". Также на правах аренды во французский "Монпелье" ушёл парагвайский форвард Лукас Барриос.  Нападающий Веллитон оформил соглашение с клубом первой турецкой лиги "Мерсин Идманюрду".

Швейцарский "Базель" арендовал у "Спартака" чешского защитника Марека Сухи. Коллега Сухи по обороне аргентинец Николас Пареха перебрался в "Севилью", а нападающий Маджид Уорис ушёл в турецкий "Трабзонсор". На флажке успел оформить аренду в "Торпедо" хавбек Динияр Билялетдинов.

Казанский "Рубин" от продажи Алана Касаева в "Локомотив" и Гекхана Тере в "Бешикташ" выручил в общей сложности 10,5 млн евро. Кроме того, за аренду в "Интер" Яна М'Вила казанцам причитается 1 млн евро.

И без того не блещущее результатами столичное "Торпедо" потеряло нескольких своих лидеров - полузащитник Олег Власов ушёл в "Мордовию", капитан Дмитрий Айдов предпочёл махачкалинский"Анжи", а словацкий легионер Лукаш Тесак перебрался в тульский "Арсенал".

Из-за запрета на регистрацию новых футболистов "чёрно-белые" лишь в самый последний момент смогли восполнить пробелы в составе, заявив арендованного у "Спартака" Кирилла Комбарова, пребывавшего в статусе свободного агента белоруса Антона Путило и экс-полузащитника сборной России Динияра Билялетдинова.