Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе подчеркнул, что нападающий "красно-белых" Артём Дзюба будет обязан до конца отработать свой контракт, несмотря на то, что клуб не намерен его продлевать. Также он опроверг информацию о предложении "Зенита" по Дзюбе.

– Целесообразно ли было в нынешних финансовых условиях предлагать высокий контракт Артему Дзюбе?

– Можно поставить вопрос иначе: целесообразно ли для владельцев клубов вообще заниматься футбольным бизнесом в России? – цитирует "Коммерсант" Асхабадзе. – В ближайшей перспективе он не будет прибыльным, впрочем, как и в большинстве европейских и латиноамериканских стран. Что значит целесообразно? Есть же лимит на легионеров, критерии которого не до конца сформулированы. Если лимит вынуждает иметь в составе российских игроков определенного уровня – хочешь не хочешь, но клуб будет вынужден пойти на определенные шаги.

– Если рассматривать Дзюбу как бизнес-актив клуба, что "Спартаку" выгоднее: продать футболиста сейчас и выручить за него какие-то деньги или отпустить летом, но бесплатно?

– Не хочу еще раз мусолить эту тему, но у Артема Дзюбы есть действующий контракт, который он в любом случае должен исполнять. А продлевать отношения с форвардом клуб не будет.

– И предложения от "Зенита" нет?

– Никаких предложений в клуб не поступало точно.