Sport.ru / Футбол. Поведение главного тренера петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаша после матча 23-го тура чемпионата России по футболу с казанским "Рубином" является откровенным хамством, за которым должно последовать наказание, заявил "Р-Спорт" член комитета по этике РФС Андрей Созин.

На пресс-конференции после игры Виллаш-Боаш резко ответил на один из вопросов журналистов. Следом тренер покинул зал, не дожидаясь окончания мероприятия.

"Поведение Виллаш-Боаша - откровенное хамство с его стороны, и никто пока не может поставить этого человека на место, - сказал Созин корреспонденту "Р-Спорт". - Если сейчас не ударить по рукам, то так и будет постоянно, мы будем нарываться на такую реакцию после любого неудобного вопроса".

"По крайней мере, должно быть к этому обращено какое-то внимание и какое-то разбирательство, - добавил он. - Если оставить это без внимания, мы продолжим нарываться на рецидивы. Кто-то должен взять на себя ответственность и сказать, что так делать нельзя: или дисциплинарный комитет, или комитет по этике".

Матч 23-го тура, прошедший в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершился со счётом 1:1. На 59-й минуте "Зенит" остался в меньшинстве - вторую жёлтую карточку получил Доменико Кришито.