Sport.ru/Футбол. Спортивный директор "Зенита" Дитмар Байерсдорфер в интервью "Советскому спорту" отметил, что зарубежные клубы в последнее время неоднократно интересовались Халком.

 

– Ваш предшественник Игорь Корнеев признался, что его лучший трансфер – Спаллетти. А каким зенитовским трансфером гордитесь вы?

 

– Я 12 лет работаю в должности спортивного директора, и за это время ни разу не употреблял сочетание "мой трансфер".

 

– Задам вопрос иначе. Трансфер Халка – успех или переплаченные миллионы?

 

– Халк – выдающийся игрок, находится в хорошем футбольном возрасте. Он мотивирован, он пашет на тренировках, он играет важную роль в коллективе. После перехода в "Зенит" по Халку не раз поступали запросы от топ-клубов. Считаю, его приобретение – правильное решение. Мы удовлетворены этим футболистом.

 

– Как часто во время переговоров этой зимой у вас возникала мысль: "Да они меня за денежный мешок, что ли, держат?!".

 

– Ни разу. Вполне естественно, что некоторые клубы рассчитывают получить на несколько евро больше просто потому, что имеют дело с "Зенитом". Но выходящих из ряда вон ситуаций, когда кто-то выставляет неприемлемые условия, не припомню. Да и не сказать, что мы прямо с таким большим количеством клубов общались этой зимой.

 

Напомним, что бразильский форвард Живанилду Виейра, также известный как Халк, перебрался в "Зенит" из "Порту" в сентябре 2012 года. Трансфер бразильца обошёлся питерцам в 60 миллионов евро. За неполных два сезона 27-летний нападающий сыграл за команду Лучано Спаллетти во всех турнирах на данный момент 52 матча и забил 23 гола. Также в его активе 32 матча и 8 голов за сборную Бразилии, в которой Халк является одним из основных игроков.