Выяснение отношений в 9-м туре Чемпионата России по футболу продолжилось матчем между "Рубином" и "Сибирью".

 

У "Рубина" начало сезона не задалось. Команда не забивает и не выигрывает, но, несмотря на это, находится наверху в турнирной таблице. У казанцев 5 ничьих. С "Сибирью" же всё просто. Это главный аутсайдер чемпионата. Зато на игру сибиряков приятно смотреть. Если "Рубин" больше думает про оборону, то "Сибирь" просто играет в футбол, и редкий матч сих участием получается безголевым.

 

Вроде бы "Рубин" на правах фаворита, на правах хозяев и учитывая слабую защиту соперника, должен был сразу же пойти вперёд и отличиться. К тому же газон в Казани уже перестал напоминать картофельное поле. Покрытие было зелёным, а из-под ног игроков не летели ошмётки грязи.

 

Тем не менее, хозяева за первые 30 минут создали всего один момент, причём назвать удар Семака мимо ворот можно назвать моментов с огромной натяжкой, просто из уважения к "Рубину". Если говорить прямо, "Рубин" вообще ничего не показал в первом тайме. Как не показала ничего "Сибирь". Но если гости не могли пробиться через оборону соперника в силу невысокого исполнительского мастерства, то "Рубин" просто играл плохо.

 

"Тем не менее, хозяева за первые 30 минут создали всего один момент, причём назвать удар Семака мимо ворот можно назвать моментов с огромной натяжкой, просто из уважения к "Рубину"

 

Этот матч, кстати, показывали по ESPN. Думается, те из иностранцев, кто решил посмотреть игру, больше заниматься подобными делами не будут. "Рубин" никуда не спешил, "Сибирь" ничего не могла. Лишь на 39-й минуте у ворот Ковалевски блеснула атакующая мысль. Нобоа разыграл с партнёром стеночку и пробил с носка из-за пределов штрафной.

 

Под занавес тайма "Рубин" заработал стандарт, который во времена Домингеса считался бы чуть ли не половиной гола. Нобоа же бесхитростно пробил в стенку. Причём к сибирякам пристроились 3 казанца, которые в момент удара образовали в построении Ковалевски брешь. Вроде бы пробей туда – и гол. Но не судьба. "Must be better in the secon half" – произнёс измученный комментатор ESPN. Болельщики надеялись на то же и дружно свистели.

 

К счастью, желание заморского комментатора и всего казанского стадиона во втором тайме исполнилось. Курбан Бердыев выпустил Быстрова, и это принесло результат. Начал Пётр с нескольких навесов, а продолжил ударом в перекладину со штрафного. К отскоку первый подоспел Нобоа. Попасть с метра в пустой угол гораздо легче, чем исполнять стандарты – 1:0.

 

"Must be better in the secon half" – произнёс измученный комментатор ESPN. Болельщики надеялись на то же и дружно свистели"

 

После гола "Рубин" продолжил вгонять своих болельщиков в уныние. Кроме штрафных и перепасовки в центре на поле не происходило ничего занимательного. Но понять казанцев можно. Во-первых, преодолеть сибирскую стенку не так-то просто, во-вторых, хозяева вели в счёте, а значит, их всё устраивало. К тому же "Сибирь" атаковала слишком беззубо. Только Дягтерёв был более-менее полезен. Но один в поле не воин.

 

Товарища решил поддержать Медведев, который оббежал Наваса и был готов пробить. Рыжиков та же был готов, но что самое главное – расторопен. Несмотря на вялую игру, на страсти на поле кипели. Раз за разом соперники косили друг друга в подкатах. Арбитр, впрочем, карточками не разбрасывался, чем периодически вызывал гнев с обеих сторон.

 

К чести "Рубина" нужно сказать, что в последние 5 минут он не стал просто катать мяч в центре поля (для этого были первые 85), а пытался забить второй раз. Правда, предсказуемые навесы в штрафную неразрешимыми задачами для защитников "Сибири" не были.

 

А Рыжиков просто стоял в своей штрафной и ждал, когда наконец закончится эта игра. В принципе, вратарю сегодня можно было вообще не приходить. Работы у него практически не было. Судья после 2-х добавленных минут свистнул, немногочисленные болельщики проснулись, игроки отправились по домам. "Рубин" победил 1:0.

 

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

 

"Рубин" (Казань) - "Сибирь" (Новосибирск) - 1:0 (0:0)

Гол: Нобоа, 51.

 

"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Салуквадзе, Сесар Навас, Х. Фигэрас, Нобоа, Муравски, Семак, Галиулин (П. Быстров, 46), Касаев (Горбанец, 76), Бухаров.

"Сибирь": Ковалевски, Астафьев, Аравин (Васильев, 54), Бухряков, Филипенко, Молош, Макаренко (Шуленин, 46), Валентич, Нагибин, Чижек (Дегтярёв, 63), Медведев.

 

Василий Богачёв, Sport.ru