Sport.ru / Футбол. Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий подверг резкой критике руководство "Кубани" за решение расстаться с наставником команды Виктором Гончаренко.

Напомним, что "Кубань" объявила об уходе белорусского специалиста сегодня. На момент отставки Гончаренко краснодарская команда занимает пятое место в таблице российской Премьер-Лиги, потерпев при этом всего лишь одно поражение — ЦСКА забил в ворота "Кубани" шесть мячей в матче 10-го тура. По словам генерального директора "Кубани" Евгения Муравьёва, Гончаренко допустил крайне низкий уровень дисциплины в команде.

"Я крайне возмущён увольнением Гончаренко – как самим фактом, так и тем, как это было обставлено! Вы знаете, у нас в футболе можно применять санкции к футболистам, тренерам. Но, к сожалению, мы не можем дисквалифицировать руководителей клуба – например, запретить им пожизненно заниматься футболом. Если бы такая опция существовала, первыми бы понесли наказание боссы "Кубани", - приводит слова тренера "СЭ".

"Более абсурдного, волюнтаристского, хамского поступка по отношению к человеку, который верой и правдой служил команде, просто невозможно придумать. Руководители клубов обязаны способствовать популяризации футбола. Такие же решения приводят к уменьшению болельщиков на трибунах. Уверен, что теперь уважающий себя специалист просто не пойдёт работать в "Кубань"! А если кто-то и согласится сотрудничать с этим клубом – разные всё-таки ситуации бывают в жизни, – то пропишет в контракте пятерные суммы неустойки. С учётом неадекватности руководителей. У тренера всегда есть цель: либо результат, либо качество игры, либо всё вместе. Какая разница, как ты к ней идёшь? Спиной, ползёшь или едешь на велосипеде, проявляешь жёсткость или мягкость. "Кубань" за первые 13 туров набрала рекордное количество очков в своей истории. Рекордное!

Никто никогда не оценивает способ достижения цели. Но это, видимо, не про "Кубань"… Я разговаривал со многими игроками краснодарцев – они также возмущены и потрясены. Считаю, что руководство клуба в очередной раз показало свою неадекватность. Очень жаль не только тренера, который стал разменной монетой, но и болельщиков. Теперь они имеют все основания отвернуться от клуба… Благо в их городе есть "Краснодар" – просто антипод "Кубани" во всех смыслах!"