Сколари заявляет об отставке, Хамес Родригес хочет в "Реал", а Рональд де Бур в пух и прах разносит сборную России. @Sport.ru в традиционном материале рассказывает о том, чем нам запомнится спортивная суббота…

 

 

Заявление дня. Луис Фелипе Сколари

Наставник сборной Бразилии накануне матча за третье место на чемпионате мира против Нидерландов сообщил, что в дальнейшем не будет продолжать работу с главной командой страны: "После игры с голландцами я уйду в отставку. Мне есть что вспомнить на этой работе, вместе с командой мы прошли через большие победы и горькие разочарования. Эта работа навсегда останется в моём сердце. Вероятно, я допускал ошибки. Сейчас общественность делает выводы по отдельно взятой игре, которая завершилась разгромом. Если бы мы уступили немцам со счётом 0:1, никакой катастрофы и шума сейчас бы не было".

Сколари запомнит работу с Бразилией

Цитата дня. Хамес Родригес

Заявивший о себе на ЧМ-2014 колумбийский полузащитник Хамес Родригес не скрывает клубных предпочтений: "Я перейду в "Реал" даже с закрытыми глазами. Я уважаю другие команды, но "Реал" есть "Реал". Выступление за "Реал" – мечта всей моей жизни. Я люблю эту команду еще со времен Зидана и Роналдо". Интересно, стоит ли ожидать, что в ближайшем будущем мечта Хамеса сбудется? По крайней мере, с точки зрения маркетинга мадридцы должны как-то ответить на покупку Суареса "Барселоной". 

Хамес Родригес. Не Джеймс Бонд

Мнение дня. Рональд де Бур

Бывший футболист сборной Нидерландов поделился весьма обширным мнением относительно выступления России на ЧМ-2014: "Я видел матчи с участием российской команды на ЧМ-2014 и не могу назвать их привлекательными. Сборная России не кажется мне талантливой командой, по большому счёту могу отметить только одного футболиста – Александра Кокорина, который способен играть в качественный футбол. Что касается игры Игоря Акинфеева, то он сам понимает, что сильно виноват в пропущенных мячах. В целом, он никогда не впечатлял своей игрой, хотя признаюсь, что слежу за ним не особенно внимательно".

Знаете, к этому даже добавить нечего. Даже иностранцы, далёкие от российского футбола, подмечают очевидные вещи. А мы можем продолжать, например, оправдывать переоцененный контракт Капелло, или защищать своих футболистов просто потому, что они свои…

Россия расстраивает де Бура

Признание дня. Объявлены претенденты на звание лучшего игрока ЧМ-2014

Стали известны имена футболистов, среди которых эксперты и журналисты будут определять лучшего на мундиале. Так, в этот список попали немцы Кроос, Хуммельс, Мюллер и Лам, аргентинцы Ди Мария, Маскерано и Месси, голландце Роббен, бразилец Неймар и колумбиец Хамес. Позвольте сделать предположение о том, что последние трое имеют совсем уж призрачные шансы на победу в номинации. Так уж принято, что лучший игрок должен выступать в составе победителя турнира. В то же время, Ди Мария вряд ли сыграет в финале, что существенно снижает его шансы на награду. По моему мнению, список вполне можно сократить до пяти кандидатур: Кроос, Лам, Мюллер Маскерано, Месси. Позволю себе вольность предположить, что с высокой долей вероятности в итоге лучшим станет либо Месси, либо Мюллер. Точно это определится уже после финального свистка завтрашнего матча.

10 футболистов претендуют на звание лучшего на ЧМ-2014

Контракт дня. Крис Бош

Развал "Майами", который, по мнению многих, должен был начаться сразу после ухода ЛеБрона Джеймса, похоже, придётся отложить. Крис Бош сегодняшней ночью подписал новое 5-летнее соглашение с "Хит", по условиям которого он сможет получить 118 миллионов долларов. Отметим, что ранее ходили слухи о его возможном переходе в "Хьюстон", в компанию к Хардену и Ховарду. В то же время, существовала вероятность возвращения Боша в "Торонто", где форвард выступал до переезда во Флориду.

НБА. Горячее лето-2014. Часть первая

Недовольство дня. "Югра"

Недавнее решение КХЛ о том, что теперь белорусы будут являться легионерами - это тот случай, когда будут и довольные и недовольные клубы. К последним относится та же "Югра", которая возмутилась тем фактом, что решение было принято уж слишком быстро, как для такой солидной европейской лиги. Хотя, конечно, сомнительно, что дискуссия бы принесла другой результат. Пожалуй, в "Югре" просто забыли, в какой стране они вообще участвуют и базируются. Особенно, данный факт касается хоккея - тут вообще уж слишком много нужно поменять и в КХЛ, и в ФХР. И начать нужно будет не с лимитов на легионеров, а с руководства, которое пока не понимает, в какую они яму затащили весь российский хоккей.

В "Югре" недовольны новым статусом белорусов 

Дмитрий Волошин, @Sport.ru