Sport.ru / Футбол. Отель Grand Resort Bad Ragaz в швейцарском Бад-Рагаце, в котором разместилась сборная России, запросил рецепты борща и ухи для того, чтобы команда чувствовала себя как дома. Об этом рассказал директор по PR и коммуникациям гостиницы Мартин Ляйтер.

"Команда отправила нам рецепты борща и ухи, чтобы чувствовать себя как дома", - цитирует ТАСС Ляйтера. - В меню много пищи, богатой белками - мясо, рыба; много овощей, фруктов, в том числе свежевыжатые соки. Конечно же есть различные орехи, а десерты - очень лёгкие.

Каких-то конкретных цифр я сказать не могу, но наш шеф-повар обычно рассчитывает так, что на футбольные команды приходится где-то 50 килограммов макаронных изделий в неделю. Но это не так много по сравнению с тем, сколько подается мясных и рыбных блюд.

Сборная России прибыла в Бад-Рагац во вторник. Команда проводит тренировки на стадионе "Ри Ау". В рамках тренировочного сбора она сыграет два товарищеских матча - 1 июня в австрийском Инсбруке россияне встретятся с чехами, а 5 июня в Монако с сербами. Российская команда прибудет в Париж 5 июня, где продолжит подготовку к Euro-2016.