Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Краснодара" Шарль Каборе на встрече со студентами факультета журналистики КубГУ признался, что у него была возможность остаться в "Кубани", но этому помешали перестановки в руководстве клуба. Также футболист заявил, что у него остались приятные впечатления от дерби, несмотря на не самый тёплый приём болельщиков его бывшей команды, передаёт из Краснодара "Спорт-экспресс".

 

– При каких обстоятельствах вы бы могли остаться в "Кубани"?

 

– Была возможность остаться, когда общался с Муравьёвым. Он мне предложил новый контракт, но когда пришёл новый тренер, генерального директора уже не было в команде. Потом было предложение от "Краснодара". Серьезно интересовались "Бешикташ", "Локомотив". Но в итоге "Краснодар" стал самым лучшим вариантом.

 

– Две краснодарские команды сыграли в дерби. Какие ощущения остались от игры по другую сторону баррикад?

 

– Это две разные команды. Была отличная игра, так как "Кубань" хорошо играла в первом тайме и вела по счёту. Мы увеличили прессинг во втором тайме, была отличная возможность забить трижды, и мы реализовали эти свои моменты. Мы получили удовольствие от игры. Уйти от поражения – очень хороший результат. Для болельщиков важно было видеть голы и хороший футбол. Моя команда победила – для меня это самое главное.

 

– Болельщики "Кубани" встретили вас не очень дружелюбно на матче. Ожидали ли такой приём?

 

– Это нормально, ведь обе команды – принципиальные соперники. Я получил удовольствие от игры. Я провёл хорошее время в "Кубани", но был бы удивлён, если бы болельщики по-другому себя вели. Я стараюсь сохранить позитив, жизнь продолжается. Я благодарю тех болельщиков, которые меня поддерживают.

 

– Вы говорили, что футбол "Краснодара" напоминает стиль "Марселя". В чём сходство?

 

– Практически одинаковая тактическая схема – два инсайда, один опорник. То же самое – в нападении, те же скорости.