- Алешандре, только вы и Ивелин Попов эту интенсивную игру провели с первой и до последней минуты. Насколько физически сложно на этой стадии подготовки так долго оставаться в игре?

- В сезоне будет гораздо сложнее, а потому я абсолютно не расстроен тем, что эту встречу отыграл полностью. Напротив – даже доволен. До оптимального физического состояния нам, конечно, далековато, предстоит ещё потрудиться на сборах, однако выражу мнение, которое знает каждый футболист: чем сложнее на сборах, тем легче в чемпионате. Соперник был непростой, игра очень динамичной, и во втором тайме былой свежести я уже не ощущал. Но как раз тут и необходимо  было включить дополнительные ресурсы: где-то сыграть за счёт партнёра, где-то быть хитрее, где-то отказаться от риска в пользу надёжности, когда речь идет об обороне, и напротив  -  сыграть неожиданно в атаке. Это те важные факторы в усилении игры, о которых нам часто говорит главный тренер.  Их и стараемся использовать в полной мере.

- В первом тайме вы играли вместе с опытными партнёрами, после перерыва появилось гораздо больше молодых игроков. Отразилось ли это каким-то образом на общем взаимопонимании  футболистов по ходу игры? 

-  Ребята, которые вышли на поле после перерыва, в целом, не испортили общей картины. У кого-то, возможно, меньше пока индивидуального мастерства или не хватает опыта, но в тренировочном процессе мы стараемся выполнять одни общие задачи, и потому каждый знает и понимает, кто и какой маневр должен выполнять на поле. Не всё, разумеется, в этом смысле пока идеально, однако схемы, в рамках которых футболист должен выполнять свою установку на игру, понятны всем. Лично мне во втором тайме не всегда было легко, но новых проблем, в принципе, не прибавилось.

- В трёх матчах на этих сборах "Кубань" не пропустила ни разу, и это делает честь обороне. С другой стороны, в двух поединках из трёх не сумели забить. Если ли по этому поводу некоторое чувство досады?

- Понятно, что хочется всегда побеждать, но по причине незабитых на сборах мячей вряд ли стоит печалиться. Во-первых, на тренировках мы упорно и настойчиво работаем над разнообразием атакующих действий. Во-вторых, моменты в каждой игре мы создаем, и это уже хорошо. Скажу честно: на фоне тех нагрузок, что мы получаем, ноги иной раз просто не успевают за головой, - приводит слова Шандао пресс-служба краснодарского клуба.