Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов отметил, что переход полузащитника Александра Зинченко в "Манчестер Сити" помог уфимцам не только в финансовом плане. Также функционер рассказал, что по украинскому игроку были и более прибыльные предложения, информирует "Комсомольская правда".

– Про переход Александра Зинченко. Как долго шли переговоры? Не жалеете о его продаже?

– Парень быстро развился. Даже сделал, если так можно выразиться, "сказочный прыжок" вверх по карьерной лестнице. Мы ему благодарны, потому что с его появлением у команды возник определённый формат узнаваемости, и мы показали, что можем работать. Его трудолюбие и талант заметили, как и мы в своё время. Конечно, мне как руководителю, тренерам, да и президенту клуба хотелось его оставить. Но футбол подразумевает под собой движение вперёд. Здесь надо было в первую очередь дать дорогу Саше, удовлетворили его "хотелки". Хотя по нему были и другие предложения на порядок выше по деньгам. Мы решили, что так будет лучше и для нас, и для игрока.

– Когда подписывали Зинченко, рассчитывали на такой успех?

- Мы видели, что парень талантливый. Успех в чём? Мы заработали на нём денег – это финансовый успех. Заработали умение вести переговоры – вопрос имиджевый. То, что мы обещали его представителям, выполнено. По сути клуб заработал себе авторитет в футбольном мире.

– "Уфа" и "Манчестер Сити" подписали некое соглашение о сотрудничестве. Расскажите подробнее, в чём оно заключается?

– Конкретно я могу о нём говорить, когда мы его опубликуем с двух сторон. Если тезисно, то соглашение связано с обменом опыта. Определённые варианты обучения, лагеря для детей, медицинских служб. Пунктов очень много, но сейчас их озвучивать нет смысла.

– Всё-таки для болельщиков интересна информация о товарищеском матче между "Уфой" и "Манчестер Сити". Он состоится?

– В рамках этого договора, я думаю, вряд ли. Но нам бы хотелось сыграть не только с "Манчестер Сити", но и с "Барселоной", "Баварией" и "Реалом".