Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов заявил, что полузащитник Эммануэл Фримпонг и клуб не будут делать письменных заявлений для КДК по поводу удаления футболиста в матче со "Спартаком". Ранее председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц сказал, что основанием для рассмотрения возможной провокации со стороны болельщиков "красно-белых" в адрес африканского футболиста должны стать письменные заявления игрока "горожан" или самого клуба.

– Мы больше ничего делать не будем, – цитирует Газизова "СЭ". – Теперь мяч на половине поля "Спартака". Пусть они этим занимаются. Мы со своей стороны принесли извинения. Смешно дальше было бы двигать этот процесс именно с нашей стороны. Почему-то многие говорят о поступке Фримпонга, а почему он так поступил – умалчивают. В любом случае, если "Спартак" считает, что нужно наказать кого-то из болельщиков, пусть разбирается. Это их внутренний вопрос.

– Фримпонг посетит заседание КДК?

– Посмотрим. Пока не знаю, будем разговаривать. Будем решать. А смысл? Чтобы в очередной раз сказать, что он не прав? По-моему, глава КДК присутствовал на матче, всё прекрасно видел. Пока не знаю, поедет Фримпонг на КДК или нет. Повторюсь, Эммануэл уже принёс извинения, смысл дальше всё это мусолить?

– Просто КДК может открыть дело по поводу возможной провокации болельщиков в адрес Фримпонга только после письменного заявления футболиста или клуба, а также на основании материалов СМИ.

– Мы больше ничего делать не будем, никакие бумаги писать не намерены. Мы своё дело сделали. Теперь "Спартак" может выявить конкретного человека. Все эти бумажки – это больше какие-то этические нормы. Григорьянц – серьёзный человек, всё прекрасно понимает. Почему только мы должны что-то делать в этой ситуации? "Уфа" уже обозначила свою позицию сразу после игры. Честно говоря, благодарен Фримпонгу за то, что он не стал раздувать всю эту историю. Он же сказал, что был не прав, извинился и пообещал больше так не делать.