Sport.ru / Футбол. Представители "Шахтёра" ответили отказом на просьбу руководства Футбольного союза Донецкой Народной Республики (ДНР) проводить матчи на "Донбасс Арене". Об этом сказал президент Футбольного союза ДНР Игорь Петров.

"Донбасс Арена" — частная собственность футбольного клуба "Шахтёр". И хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру ДНР, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет.

Но с точки зрения здравого смысла, когда всё сдвинется с мёртвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, всё это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания ДНР это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге — некуда ходить. Но мы только в начале пути", — цитируют Петрова "Известия".