Sport.ru / Футбол. Как уже сообщалось, знаменитый футболист сборной СССР, киевского и московского "Динамо", а затем главный тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо в интервью ua-football.com заявил, что матч Лиги чемпионов-1992/93 "Бенфика" – "Динамо" (Киев) (5:0) был договорным. И что договаривались португальцы через Сергея Юрана, игравшего тогда за лиссабонцев.

Юран в интервью Sovsport.ru прокомментировал слова Сабо

- Сабо стал маразматиком? Он же тогда не работал в киевском "Динамо"... На такие слова не знаешь, как и реагировать, - говорит Сергей Юран. - Бред сумасшедшего. "Бенфика" и "Динамо" на тот момент показывали разный уровень футбола. В том матче "Бенфика" могла и семь, и восемь голов забить. С уважением к Сабо отношусь, но, видимо, с мозгами у него что-то не то. Такой бред нести…

- Вы общались тогда с киевлянами?

- После игры – да. До матча же киевляне находились в гостинице, а мы на карантине. И контакта не могло быть. Мобильных не было. К тому же, когда я сам играл в "Динамо", там никто и никогда не договаривался. Исключено по определению. А тут "Бенфика", Европа, Лига чемпионов… И намека не было! Откуда господин Сабо берет такие вещи?

- Так или иначе, он говорит об этом.

- Может, перепутал? Возможно, когда сам тренировал, с кем-то была договорная игра? Считаю, Сабо доложен извиниться, прежде всего, перед киевским "Динамо". Он же говорит, что клуб отдал игру. Совесть-то надо иметь! И передо мной, естественно, тоже надо извиниться. Я расстроен из-за таких высказываний Сабо.