ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Бывший нападающий сборной России Сергей Юран прокомментировал трансфер Игоря Денисова в "Анжи".

- Как правильно назвать переход Денисова в "Анжи" - бомба, сенсация, логичное разрешение осеннего конфликта в "Зените"? Или это всего лишь обычное для футбола дело?

 - Я это воспринимаю как нормальную ситуацию. Денисов получил предложение от сильной команды на хороших условиях - и стал игроком "Анжи". Как это все расценивают в "Зените", я не знаю. Но, наверное, там посчитали, что уход Денисова не станет невосполнимой потерей. В общем, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло

 - На данный момент спортивный статус "Зенита" - родной команды Денисова - выше, чем у "Анжи". Cам Игорь заявлял, что деньги для него - не главное. Стоит ли после этого перехода верить в искренность его слов?

 - А при чем здесь это?! Он правильно сделал, когда после прихода Халка и Витселя высказался по этому поводу. В Европе, на которую мы хотим равняться, не бывает такого, чтобы зарплаты отличались в разы. Руководство "Зенита" должно было предусмотреть эту ситуацию. Что же касается мотивов ухода Денисова, то давайте посмотрим, куда он перешёл. "Анжи" разве не ставит перед собой серьёзных задач? Не собирается выступать в еврокубках? Наоборот - перспективы у команды очень серьёзные.

В этом году махачкалинцы доказали, что у них одна из сильнейших команд. Я уверен, что в следующем сезоне как минимум за второе место они будут биться всерьёз. Именно это и привлекло Денисова. Ну а деньги - уже второй вопрос. Вот если бы ему их насыпали целую гору в условном "Шиннике", который ни на что не претендует, то можно было бы говорить - футболист выбрал финансовую выгоду. Или если бы при нынешних возможностях "Анжи" была бы такой, как 3 года назад. Я считаю, что именно спортивная составляющая привлекла Денисова. Добавьте к этому ещё и новый стадион, где он будет играть за махачкалинцев. У "Зенита", кстати, такого пока нет, - цитирует Юрана "Спорт уик-энд".

Ранее сообщалось, что трансфер Денисова обошёлся "Анжи" в 12 миллионов евро.

Материалы по теме:

Анатолий Бышовец: "Очевидно, что Денисов доигрывал чемпионат"

Дмитрий Баранник: "Денисов ушёл с тяжёлым сердцем и не из-за денег"