ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Ветеран "Зенита" Сергей Веденеев дал оценку игре Андрея Аршавина в матче с "Тереком" (1:1).

- Так как же сыграл Аршавин? 

 - Процентов, наверное, на 20 от того, что должен был показать. Можно сказать, что Андрей вообще в матче с "Тереком" не сыграл.

- Что делал не так?

 - Вот в этом и вопрос - в абсолютной нелогичности его действий. Удивительно, но Андрей пытается делать то, что делать уже не может. Пытается идти в обводку в средней линии поля - там, где очень рискованно потерять мяч! Зато в штрафную не рвётся, хотя с бровки голевой пас не отдашь - некому в этом варианте состава, который играл с "Тереком", кроме Халка. Между тем трое держали бразильца, а потому и эти попытки были обречены. Чтобы обыграться с партнёрами, Аршавину надо находиться ближе к воротам.

 И ещё нюанс: Андрей должен смириться с тем, что его стремление обыграть один в один уже не ставят защитников в тупик, легко все его потуги прерываются оппонентами.
 Если же вспомнить, что Аршавин вообще не играет в обороне, то надо прямо сказать, что пользы от него абсолютно не было. Он часто полагался на авось: получится - не получится, там будет видно. В итоге "Зенит" получал контратаки на свои ворота, и Аршавин был заменён, потому что был бесполезен.

- Сколько мы уже говорим, что Андрею требуется время для обретения самого себя, что вот он скоро наберет форму. Но проходят месяцы, а воз и ныне там?

 - Если говорить профессиональным языком, то с Аршавиным, наверное, в западном клубе уже давно расстались бы. Или как-то иначе расставили акценты. И все бы приняли это как очевидное решение: так футболист не может играть в команде, которая претендует на первые места. Но мы не Запад, и если по-нашему, по-русски поступить, то, конечно, должны быть предприняты новые попытки найти с Андреем общий язык. Задача №1 - мотивировать Аршавина.

Для того чтобы у Андрея появилась настоящая мотивация, помимо всего прочего, должны быть хорошие отношения и с тренером, и с партнёрами. Мне кажется, что чувство искренности испытывают в команде не все. Вот и после замены в Грозном игрок покинул поле и не пожал руку тренеру.

 Это что, демонстрация того, что Аршавин выше Спаллетти? После того, как он, Аршавин, персонально провалил игру? Ну тогда я вам скажу, что если игрок считает себя выше наставника, то не может быть у него никакой мотивации. Не будет он нормально играть в футбол. Даже если примется рвать и метать на поле, ничего у него не получится. Сам того не подозревая, такой игрок подписывает себе приговор, - приводит слова Веденеева "Спорт уик-энд".

Напомним, что после победы над "Кубанью" (3:1) московский "Локомотив" сместил "Зенит" с первого места турнирной таблицы РФПЛ.

Материалы по теме:

Александр Панов: "Идеи Спаллетти уже не воспринимаются игроками"

РФПЛ. "Рубин" громит "Амкар" и другие матчи 18-го тура