Sport.ru / Футбол. Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев  поделился ожиданиями от предстоящего матча со "Спартаком".

 -  В "Спартаке" есть два противоречия. С одной стороны, москвичи сделали большой шаг вперед в развитии клуба - построили новый стадион. С другой - это первый сезон, когда команда выглядит абсолютно безлико. При Карпине ключевые позиции занимали Ари  и  МакГиди. Сейчас сложно сказать, кто является лидером команды в средней линии. Да и в обороне происходят какие-то постоянные перестановки - ни одному игроку, за исключением Комбарова, не гарантировано место в основном составе. С удивлением читаешь состав команды на каждый последующий матч -  видишь, что опять произошли перестановки, - сказал Веденеев в интервью "Радио "Зенит". - Если на поле выйдет Мовсисян, то можно сказать, что точно снизиться атакующая мощь "Спартака". Если бы был Дзюба, то на него можно было бы делать верховые передачи, он бы мог бороться на "втором этаже". Уровень исполнителей "красно-белых" не позволяет говорить о "Спартаке" как о претенденте на высокие места.

 - Когда Денис Глушаков пришёл в "Спартак", он был хавбеком, который чуть больше ориентировался на защиту. В тех схемах, когда надо было играть быстро в испанской манере, которую старался привить команде Карпин, выяснилось, что этот футболист не может так играть. Он оказался чистым опорником и хорошо действовал только на этой позиции. Нынешний тренер пытается найти Глушакову новое место. Например, сейчас Денис играет под нападающими - и в итоге он сам не понимает, где ему следует находиться.

 - Схемы, по которым играют в нашей стране, уже хорошо известны, и всем очевидно, чего ждать от футболиста на определенной позиции. Но если в команде есть игрок, такой как Промес - то считайте, половина ваших проблем решена. Осталось найти ещё трёх-четырёх футболистов, которые будут отдавать ему хорошие передачи с фланга или из средней линии. "Спартак" же не может похвастаться такими исполнителями.

 - У "красно-белых" нет никаких перспектив, не видно никакой игры. Трио полузащитников Чельстрем-Глушаков-Ромуло сугубо разрушительное, и с созиданием у всех троих большие проблемы. Этот треугольник должен создавать атаки, раздавать острые передачи и завершающие пасы, а он нацелен, прежде всего, на разрушение. Возможно, для "Зенита" это не очень хорошо - когда придётся создавать голевые моменты, мы будем упираться в такой мощный заслон в центре поля.