Sport.ru / Футбол. Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев поделился своими соображениями относительно матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором питерцы на "Петровском" сразятся с леверкузенским "Байером".

- Определённо что-то происходит с игроками в последнее время. Были матчи, в которых некоторые игроки выглядели уставшими. Это связано либо с подготовкой, либо с частыми играми. Не все футболисты в плохом состоянии, а лишь часть. В обороне "Зенит" действует дисциплинированно. За счёт этого как-то удаётся сдерживать соперников. А атакующие действия совершенно не получаются. Рассчитывать на то, что что-то изменится за 3 дня, не приходится. Я видел, как играет "Байер". Команда на ходу, команда молодая, хорошо двигается. Ребята быстро восстанавливаются, они мотивированы, так как молоды и хотят побеждать. В чемпионате Германии нет проходных матчей. И у "Байера" уже давно вошло в привычку каждый матч играть в высоком темпе. Есть надежда на то, что защитники будут ошибаться. У "Байера" есть молодые игроки, и порой это приводит к грубым ошибкам сзади. У "Зенита" атака хорошая, возможно, удастся наказать.

- Как вам кажется, хватит ли у "Зенита" запаса класса, чтобы взять три очка?

- Вы видели, как "Байер" играл в Леверкузене? Организованная активная оборона в течение всей игры лишала зенитовских мастеров высокого уровня их сильных сторон. Игроки "Байера" не давали ни секунды времени, чтобы принять мяч и подумать. Месси у нас нет. Если Халк ещё что-то может, то Данни не может, потому что он не в форме.

- Кержаков оптимистично выглядел в матче с ЦСКА, что скажете о его игре?

- Да, движение показал, но больше ничего. Он заменил Рондона, потому что в плане движения держит свой уровень.

- Вы очень пессимистично настроены по отношению к "Зениту"… Не верите, что удастся победить.

- Это не пессимизм, это реализм. Игроки сейчас находятся в такой ситуации, когда очень много игр. При этом подготовка к сезону была очень короткой. Уже  начали проявляться симптомы переутомления. Травма одна за одной. Это первый признак того, что команда устала.