Sport.ru / Футбол. Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев прокомментировал решение главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша покинуть свой пост по окончании сезона. Сегодня португальский наставник заявил, что "Зенит" предлагал ему продлить контракт, но он отказался.

"На месте Андре Виллаш-Боаша я бы поступил так же. Решение португальца выглядит вполне естественным. В последнее время в прессе на него вылилось слишком много негатива. Представьте русского тренера, который приехал во Францию и сразу выиграл там чемпионат. А на него почти после каждой игры льют грязь. Уверен, что никто в таких условиях не остался бы работать.

Я думаю, что заявление Виллаш-Боаша не скажется отрицательно на результате команды. Хуже, чем сейчас, "Зенит" играть точно не будет. Это связано не столько с фигурой тренера, а с лимитом на игроков.

Сейчас тренеры остались только в России, а в Европе уже давно – менеджеры. Если клуб будет последователен в своих решениях, то уход португальца не так страшен. На его место придёт другой известный менеджер. Сейчас в прессе активно обсуждают, кто займёт его место, говорят о Юргене Клоппе и Лучано Спаллетти. Чтобы сохранить высокий уровень "Зенита", нужен тренер с известным именем, потому что это напрямую связано с приглашением игроков. Ведь лимит остаётся, и будет проблема с русскими игроками, поэтому усиливаться можно будет только легионерами", — цитирует Веденеева "Чемпионат".