Sport.ru / Футбол. Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы "Зенит-84" Сергей Веденеев раскритиковал игру московского "Динамо" в целом и одного из лучших российских нападающих Александра Кокорина в частности.

- Если говорить о возможностях "Динамо" в целом, то, несмотря на высокое место в таблице и обилие хороших футболистов, сама игра "Динамо" не соответствует уровню Лиги чемпионов. В первую очередь нет толкового взаимодействия в линиях. И если в обороне игра налаживается - вероятно, наставник "Динамо" любит изучать игру в защите по видео, находить и успешно устранять ошибки, то в атакующей игре по-прежнему есть большие проблемы, она остается однообразной. Кроме Вальбуэна никто не способен сделать тонкий ход.

Уберите из состава француза, переберите в голове фамилии остальных игроков и понаблюдайте за их игрой - вы придете к выводу, что эти физически мощные и технически хорошо оснащенные футболисты "Динамо" все прямолинейны, а потому и все ходы этой команды легко читаются. Основой её действий является элементарное силовое давление. Игроки этой команды на фоне соперников по Премьер-лиге смотрятся звёздами. Да и сама команда хороша: крепкий состав, приличная скамейка, даже дефицитные левши для фланговой атаки. Но мысли нет. Кто ещё способен, кроме Вальбуэна?   Игроки "Динамо" напоминают мне роботов. 

- С языка сняли вопрос. Безголевая серия Кокорина достигла 635 минут. Семь полных матчей! А ведь он не просто заметный форвард - а, по общему мнению, надежда сборной…

  - Не могу говорить о причинах невыразительной игры, однако скажу, что Кокорин сегодня напоминает мне Павлюченко, который постепенно из трудяги превратился в приму. Стал игроком, который избегает борьбы, не ищет борьбы и даже не считает её необходимой. Бомбардирский счёт - он ведь складывается наполовину из "чистых" мячей, но другая-то зарабатывается потом и кровью. 

 Никогда не видел в нем форварда, который бы соответствовал понятию "высококлассный". Его козырь - это сила, скорость, рывок на десять метров, когда он может убежать, удар. Дриблинга у него нет, головой хорошо играет через раз, а неумение вести борьбу делает его посредственным нападающим, - отмечает Веденеев в интервью "Спорт уик-энд". Чтобы реализовать свои достоинства, он должен быть на острие, вести силовое единоборство и заставлять защитников ошибаться. У Кокорина - отсутствие не то чтобы огня, даже интереса. Такое впечатление, что сам собой любуется. Нарцисс - да и только…