Sport.ru / Футбол. Чемпион СССР Сергей Веденеев прокомментировал игру нападающего "Зенита" Саломона Рондона в матче 23-го тура премьер-лиги с "Рубином" (1:1).

- Кто-то бился, кто-то чуть меньше выкладывался, кто-то бежал и старался, но на Рондона глядя, я просто страдал за "Зенит". Такое чувство безнадёги внутри…

Наверное, какие-то причины у него есть для такой игры, может быть, семейные, может, ему просто вообще не по душе у нас. Но причины явно не футбольные, потому что у игрока в этом возрасте не может настолько отсутствовать мотивация.

Вспоминал Бухарова. У Бердыева в "Рубине" игра была достаточно простая, и на Бухарова прилетало там много мячей - долго снаряд у команды не держался. Эта постоянная игра на Бухарова всей команды постоянно держала его в тонусе и выработала у него определённые качества, связанные с борьбой.

"Зенит" играл совсем по-другому, и Бухаров постепенно эти качества утратил, а других не приобрёл. Сейчас что-то похожее происходит с Рондоном. Мячи до него доходят редко, он также утратил жажду борьбы, которую приобрёл в "Рубине" при Бердыеве, когда его просто заставляли этим заниматься.

  Специально смотрю повторы, чтобы понять, почему же Рондон постоянно без мяча. И убедился в том, что пропала агрессия, и все его движения в штрафной - невпопад, - приводит слова Веденеева "Спорт уик-энд".