Sport.ru / Футбол. Решение главного тренера петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаша не брать нападающего Александра Кержакова на сбор в Австрию станет ударом для форварда, - заявил "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Сергей Веденеев.

В пятницу СМИ сообщили о том, что форвард "Зенита" Кержаков не поедет на сбор с командой в Австрию и, возможно, проведёт сезон в "Зените-2" в ФНЛ.

"Честно говоря, не ожидал такого решения по Кержакову, у него ещё год контракта. Но были симптомы в прошлом году: вроде должен вот-вот на замену выходить, а его не ставят. Для Кержакова, конечно, это удар. Если оставить в стороне комментарии болельщиков, ничего особенного в этой ситуации нет. Тех, кто прошли свой пик, сейчас поджимает волна молодёжи. Надо делать что-то неординарное, чтобы убедить тренера в том, что ты можешь ещё играть", — сказал Веденеев по телефону.

Источник подтвердил "Р-Спорт", что ещё один возрастной игрок "Зенита" полузащитник Андрей Аршавин не тренируется с "Зенитом" и также не полетит на ближайший сбор с командой. "В прошлом году мы слышали одни и те же вопросы по поводу этих двоих игроков. На данный момент никто из форвардов не ушёл, есть Саломон Рондон и Артём Дзюба — два центрфорварда примерно одинакового плана. Надо считать количество игроков. Наверное,Кержаков лишний получается", — сказал Веденеев.

"Благодаря этим игрокам, другим молодым игрокам, иностранцам, тренеру Властимилу Петржеле, была создана аура эмоциональная — в этих игроков влюбилось огромное количество людей. Многие не могут забыть тот период и говорят, что не получают такой радости от игры, как тогда. Нужно оценивать парней такими, какие они есть сейчас. Но для "Зенита" Кержаков и Аршавин — как два символа", — резюмировал Веденеев.