Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев заявил, что поражён решением Российской футбольной Премьер-лиги перенести матч 25-го тура чемпионата страны против "Анжи" из-за выхода "Зенита" в финал Кубка России.

В среду футболисты "Зенита" по пенальти обыграли пермский "Амкар" (1:1, 4:3 – пен.) и вышли в финал туринра. РФПЛ решила перенести встречу 26-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Кубанью" с 30 на 28 апреля, а также игру "Анжи" – "Кубань" с 25 на 24 апреля.

"Странным решением мы были оповещены, что "Зенит" попросил, что в случае победы над "Амкаром" наша игра с "Анжи" будет перенесена, если нет – всё останется, как есть. Эта ситуация сказалась на подготовке к матчу с "Анжи". Представьте, у нас несколько дней до игры, а мы не знаем, как нам работать. Есть недельный микроцикл, нужно дозировать нагрузку игрокам. А получается, мы сидим, смотрим, как закончится матч "Зенит" – "Амкар", ждём пенальти и думаем: две у нас тренировки будет или одна, пиковая тренировка сегодня или завтра.

Разве это нормально? Значит, все остальные команды – второй сорт? Если бы было заранее обо всём известно, расписано... И вдруг личные проблемы чьи-то решаются, а тренеры, команды мучаются. Клуб не знает точно, когда самолёт заказывать. Это ненормально.

Мелочей в футболе не бывает. А это далеко не мелочь. Планирование работы – самое главное в футбольных командах. Из-за таких случаев ломается структура подготовки, увеличивается вероятность ошибки, что естественно. Я этим моментом поражён, честно говоря. Мы должны быть солидным чемпионатом. Мы хотим европейский уровень. А так — кто захотел, им можно, а остальные — подождёте. Это ведь неправильно", – сказал Ташуев.