Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев выразил недовольство ничьей в матче 17-го тура чемпионата России с "Уфой" (2:2). Дважды краснодарцы вели в счёте, но упускали преимущество, а также не реализовали пенальти.

 

– Для нас это обидная ничья, – цитирует официальный сайт "Кубани" Ташуева. – Вели в счёте, заработали пенальти, в конце имели стопроцентный момент. Ну и во втором голе в наши ворота случилась ошибка вратаря. Эти факторы и повлияли на результат. В очередной раз нужно констатировать, что у нас короткая скамейка, мы не можем делать замены так, чтоб усиливать игру. Выпустили Мельгарехо, но после этого у нас пропал контроль мяча. Мы больше сражаемся и бодаемся. Одним словом, есть серьёзная проблема ротации. Но я благодарен команде, это была хорошая игра, которая должна понравиться болельщикам.

 

– Можно ли сказать, что пенальти в итоге сильно повлиял на результат?

 

– У нас после пенальти упал эмоциональный фон, а для "Уфы" это был посыл для последнего рывка. У них появился шанс. Психология – важная часть футбола. Все детали могут повлиять на результат.

 

– Считаете ли вы сейчас, что приобретения Аршавина и Павлюченко – это ошибка?

 

– Меня не было, когда их приобретали. Просто у них было упущено время перед сезоном. Сейчас они стараются набрать кондиции. Надеемся, что они хорошо проведут сборы и наберут форму.

 

– Сегодня вы выпустили сразу трех номинальных опорных полузащитников, оставив в запасе Мельгарехо. Это тактическое решение, или оно связано с тем, что Мельгарехо после травмы не готов играть на синтетике весь матч?

 

– И то, и другое. Мы понимали игру "Уфы", против Перевертайло я играл и в первой лиге, поэтому выбрали такой состав. И Мельгарехо не до конца здоров. Но он сделал своё дело: заработал пенальти, имел момент.